• 22 января 2015, 13:16
  • 9459

Пирог с овсянкой и ацидофилином

Рецепт: Пирог с овсянкой и ацидофилином

Увидела данный рецепт в какой то телепередаче. Решила попробовать приготовить, но так как точных пропорций не знала, делала все на глаз. На завтрак только так умяли)и сытно и полезно Отличный вариант для завтрака вместо печенюжек (очень сытно)как для взрослых, так и для детей, которые не переваривают овсянку в виде каши. Здесь минимум сахара! (так что кто любит по слаще-отдельно добавляйте)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пирог с овсянкой и ацидофилином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415 ккал
белки
13.5 г
жиры
16 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пирог с овсянкой и ацидофилином»:

  • Перемолоть овсяные хлопья в блендере до состояния муки

  • В перемолотую массу добавить ацидофилин или "снежок" для связки. Полученную мягкую массу выложить в форму и утрамбовать тонким слоем. (т. к. у меня была низкая форма, соотношение основы и начинки получилось практически 1 к 1))Должно быть как минимум 1 к 2:))

  • Затем возможны два варианта начинки)Если хотите запеченную начинку, как у меня, то:
    Вариант 1. засыпьте фруктово-ягодную начинку сахорозаменителем и выложите на основу. Затем взбейте "снежок" с яйцами и залейте ими фрукты/ягоды. и в духовку на 15-20 мин при t=200 (зависит от мощности духовки). Посматривайте чтобы связалась жидкая основа и загустела.
    Вариант 2: можно запечь только основу, а в начинку добавить разведенный желатин, все это выложить на готовый коржик и в холодильник. В этом варианте начинка будет более "тверже" чтоли...

  • И вуаля!))Мой аля-пирог готов!)))лучше готовить с вечера и отправить в холодильник чтобы начинка охладилась. Приятного аппетита!)))
    И напоследок: Не бойтесь экспериментировать и находить идеальный вариант именно для вас ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с овсянкой и ацидофилином
Рецепт: Пирог с овсянкой и ацидофилином

Увидела данный рецепт в какой то телепередаче. Решила попробовать приготовить, но так как точных пропорций не знала, делала все на глаз. На завтрак только так умяли)и сытно и полезно Отличный вариант для завтрака вместо печенюжек (очень сытно)как для взрослых, так и для детей, которые не переваривают овсянку в виде каши. Здесь минимум сахара! (так что кто любит по слаще-отдельно добавляйте)

Ингредиенты для «Пирог с овсянкой и ацидофилином»:

Комментарии и отзывы

Хороший у вас пирог! Диетичный и полезный, а главное простой! Мне такой НУЖЕН! Беру к себе! Спасибо!
ох как интересно!!! и очень даже диетично!!
спасибо Вам!)
А сколько овсянки надо? Вы не написали...
я на глаз делала.и пополняла,сколько не хватает)А вообще,от размера формы будет зависеть
А у вас прям мука получилась или просто измельченный геркулес. Просто у меня есть овсяная мука, может сразу ее использовать?
Практически до состояния муки измельчала.Так что можете прям с ней.Возни меньше будет)
Симпатичный какой и интересный пирог!
спасибо)
Интересный вариант с геркулесом! А вот от ацидофилина польза потеряна будет.
можно в место него сметанку также применить в начинке
очень интересно, хочется попробовать кусочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки