• 25 января 2015, 18:14
  • 5181

Запеченные куриные желудочки

Рецепт: Запеченные куриные желудочки

Куриные желудочки — продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп» :) Мы с сестрой устраивали целые войны за право на «пуп». Приходилось делить его пополам, дабы избежать скандала в семье. :) Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная. Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь сьестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Запеченные куриные желудочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.9 ккал
белки
278 г
жиры
78.8 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеченные куриные желудочки»:

Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.

Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные желудочки
Рецепт: Запеченные куриные желудочки

Куриные желудочки — продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп» :) Мы с сестрой устраивали целые войны за право на «пуп». Приходилось делить его пополам, дабы избежать скандала в семье. :) Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная. Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь сьестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Запеченные куриные желудочки»:

Комментарии и отзывы

Я - тоже фанат "пупков", но смущает бездна времени, которую приходится тратить на удаление всех пленок и хрящиков, поэтому стараюсь найти утиные или индюшачьи. Обычно варю со специями 1,5 часа, потом быстро обжариваю с чесночной солью и наршарабом. Замариновать в кефире в голову не пришло, спасибо за интересную идею!
Что-то как-то сомнительно. На фото виден красный болгарский перец, который не заявлен в ингредиентах.
У меня муж - фанат "пупков". Обязательно возьму на вооружение и +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки