• 25 января 2015, 23:57
  • 2354

Курица с ветчиной, сыром и рисом

Рецепт: Курица с ветчиной, сыром и рисом

Мягкое нежное куриное мясо в сочетании с ароматной начинкой из сыра и ветчины покорят ваше сердце и насытят ваш желудок! А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром к курочке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с ветчиной, сыром и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.1 ккал
белки
272.6 г
жиры
97.1 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
647 ккал
белки
68.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Курица с ветчиной, сыром и рисом»:

  • Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки. Для вкуса в процессе варки можно добавить шафран или лимонный сок.

  • Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца.

  • Затем разверните филе как книжку.

  • Развернутое филе отбейте (не сильно) молоточком так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины.

  • Затем посолите и поперчите его, добавьте приправу для курицы.

  • На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины. На ветчину положите кусочек сыра.

  • Заверните начинку так, чтобы она была закрыта куриным филе.

  • Затем обмакните филе в взбитое яйцо. Тщательно обваляйте в сухарях.

  • В горячее масло положите филе и готовьте до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовое филе выложите на бумажную салфетку.

  • В приготовленный рис добавьте соевый соус, можно добавить сливочное масло. Куриное филе нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте с рисом. К этому блюду я добавила соус из брусники.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с ветчиной, сыром и рисом
Рецепт: Курица с ветчиной, сыром и рисом

Мягкое нежное куриное мясо в сочетании с ароматной начинкой из сыра и ветчины покорят ваше сердце и насытят ваш желудок! А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром к курочке.

Ингредиенты для «Курица с ветчиной, сыром и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Хороший такой рецепт!
Спасибо!
Вкуснотень!
Спасибо!
отличный, красивый и аппетитный вариант! Удачи в конкурсе!
Большое Спасибо!
очень аппетитное блюдо
Спасибо!
Спасибо!
Оля, очень аппетитно!
Спасибо!
Красота!!!
Большое спасибо Вика!
Аппетитная курочка!!!
Спасибо! за поддержку
Вкусное сочетание, а фото просто шикарные!!!!
Спасибо!
очень аппетитное блюдо
Спасибо!
курочка просто роскошная!!!
Спасибо!
Виртуозное исполнение просто слов нет, шик!!! Ну про вкус молчу -
Спасибо!
Оля, как вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Очень вкусно и нарядно
Спасибо!
Олечка, вкусненько очень. Удачки дорогая
Спасибо!
вкусный и красивый рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки