Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат с чуккой и угрем | Рис с курицей в укропном соусе » |
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Описание: Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда "вкусно и просто".
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе":
- Рис (Смесь белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика) — 3/4 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Сердечки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Соль
- Перец черный (я брала крупного помола)
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
- Сыр плавленый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт "Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе":
|
Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке. |
|
Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин. |
|
Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон. |
|
Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке. |
|
Соус готов. |
|
¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду. |
|
По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем. |
|
Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. |
|
В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом! |
Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Рада, что блюдо пришлось по душе!
Готовлю по Вашему рецепту уже наверное в тысячный раз, спасибо большое! Просто палочка-выручалочка! И к рису, и к гречке, и к пюре - то, что надо! И очень быстро готовить. На семью из 4 человек одной порции хватает только на 1 раз. Хотя мы довольно мало едим. Очень вкусно потому что
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: