• 26 января 2015, 21:56
  • 2965

Лимонный тарт

Рецепт: Лимонный тарт

Невероятно нежный и воздушный десерт! Тарт очень похож на чизкейк) Сочетание творожной начинки и лимона трудно описать словами)) Все гости в восторге)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5631.1 ккал
белки
166.2 г
жиры
251.2 г
углеводы
686.5 г
Порции
ккал
703.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Лимонный тарт»:

  • Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя)

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в масляную смесь. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 30 мин

  • После того, как время прошло, достаем наше тесто и распределяем по форме (Если у вас есть время, поставьте форму с тестом в холодильник еще минут на 15)
    Разогреваем духовку до 190 градусов. Распределяем тесто по форме. Сверху на тесто укладываем пекарскую бумагу с грузом (у меня фасоль) - для того, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Ставим в духовку на 15 мин, затем снимаем бумагу с грузом и выпекаем еще 10 мин. Даем остыть.

  • Готовим начинку:
    Яйца взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем сливки или сметану и продолжаем взбивать, затем лимонный сок и цедру. После добавляем творог (предварительно перетертый). Тщательно перемешиваем:)

  • Перекладываем нашу начинку в остывший корж. Выпекаем минут 40 при 180 град.
    Если корж начинает подгорать, накройте его фольгой, но за 10 минут до готовности снимите, чтобы тортик сверху приобрел симпатичный вид:)

  • Готовим украшение:
    Ставим кастрюльку с водой и сахаром на плиту. Ждем полного растворения сахара и добавляем порезанные кружочками лимоны. Варим на маленьком огне 25-30 минут до прозрачности мякоти.

  • Немного остывший тарт украшаем лимонами и присыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт
Рецепт: Лимонный тарт

Невероятно нежный и воздушный десерт! Тарт очень похож на чизкейк) Сочетание творожной начинки и лимона трудно описать словами)) Все гости в восторге)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Комментарии и отзывы

А зачем делать так, чтобы тесто не поднялось (может, бредовый вопрос)? Очень понравился Ваш рецепт. Хочу попробовать. Но лимонов дома всего 2 и один уже без цедры, лысенький
Солнечно
Супер) А где Ваш предыдущий рецепт?
Предыдущий рецепт печенья забраковали модераторы. Но по этому рецепту я часто готовлю, поэтому обязательно сделаю хороший пост
А разрезик?
Разрезик, к сожалению, мне сделать не дали. Точнее не успела
Неразрезанный слопали?! Вот это молодцы едоки! Спасибо, что ответили.
Очень сочный и аппетитный десерт!!! Так и просится на тарелку Поздравляю Вас с дебютом!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки