• 27 января 2015, 1:38
  • 9140

Печенье «Нежность»

Рецепт: Печенье «Нежность»

Название этого печенья на все 100% оправдывает себя. Печенье получается воздушным, легким и красивым.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Нежность»»:

Тесто

Начинка

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4300.8 ккал
белки
73.4 г
жиры
169.5 г
углеводы
688.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Печенье «Нежность»»:

  • Смешать маргарин, желтки, сметану, муку, соду. Замесить тесто и выложить на противень, запечь в духовке

  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и выложить на запеченный корж, посыпать корицей (я в этот раз в яблоки добавила немного лимона на терке)

  • Взбить белки с сахаром в густую пену и выложить на яблоки.

  • Поставить в духовку, выпекать до готовности. (я выпекаю при 150 градусах до зарумянивания безе)

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Нежность»
Рецепт: Печенье «Нежность»

Название этого печенья на все 100% оправдывает себя. Печенье получается воздушным, легким и красивым.

Ингредиенты для «Печенье «Нежность»»:

Фотографии «Печенье «Нежность»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное печенье! Готовить легко, в результате - вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за теплые слова!!! Рада, что Вам пришлось по вкусу печенье!!!
Ну вот, испекла,принимайте отчет! Вкуснятина неимоверная! Только я яблочки очистила,нарезала дольками и припустила в сиропе и крахмале на сковороде,и ванилинчиком присыпала а так все по рецепту!Это объедение!
Очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо за Ваше яркое и насыщенное фото!!! Посмотрела на Ваше фото и что-то захотелось кофе
А что касается белков, то я их в пакет перекладываю, отрезаю небольшой кончик и выдавливаю на пирог
я так и сделала к мне на "ты"
договорились
Олечка, такой у меня дурацкий вопрос- а белки на тесто чем выкладывать? Через какое-то приспособление или ложечкой?( а то я тут печь собралась )
Вкусный не проблемный пирог получился! Правда теста многовато, белков получилось в притык. Брала груши и виноград. Груши тонко нарезала и выпекала вместе с тестом сразу. Так как не было пюре, соответственно не было лишней жидкости и тесто не размякло, а осталось песочным. Груши пропеклись и дали невероятный аромат. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и отдельная благодарность за Ваше яркое, аппетитное фото!!! Рада, что Вам понравился пирог!
Со мной на ты
договорились
Вкусно и просто, но есть небольшие но. Для формы 20*30 слишком много теста, надо хотя бы на 2 ст. муки замешивать, а то очень не удобно откусывать. Я добавила еще консервированные персики.
спасибо за Ваш фотоотчет, очень аппетитно у Вас получилось, рада, что Вам понравился пирог. У меня форма 30х40, в наши рты влазит нормально
Я же специально нашла коменты по размерам формы и у меня отложилось, что она 20*30 . Вот и не вмещались нам пироженки
Ммммм....как вкусно,обожаю с яблоками! Утащила себе!
готовьте в удовольствие!!!
Печенье понравилось, нежное и вкусное. Только я вместо свежих яблок использовала застоявшуюся яблочную пятиминутку. Все остальное точно по рецепту. Муки ушло немного меньше. Очень удачно получилось. Спасибо за рецепт.
рада, что Вам понравился рецепт!!
Весьма привлекательный рецепт! А яблоки крупные Вы использовали?
среднего размера
Очень обрадовалась такому рецепту! Спасибо! И спасибо за уточнения в комментариях!
готовьте в удовольствие и кушайте с удовольствием!!!
Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!!!
пеките в удовольствие!
Испекла ваше печенье, очень вкусно и просто, детям очень понравилось.
очень приятно, что Вы уже испробовали и Вам понравилось!!!
О, как я давно искала этот рецепт! у меня бабушка такой пирог готовила. Подскажите, пожалуйста, пирог нужно два раза выпекать? сначала только тесто? (тогда сколько по времени и градусам), а потом уже добавляется начинка и безе?
да, сначала пеку тесто при 150 градусах до зарумянивания теста, а потом уже ставлю с начинкой и безе на те же 150 градусах, но уже до легкого румянца безе
спасибо!
Вы так и не ответили, сода гашеная? И когда резать- в горячем виде или в холодном?
ответила на вопрос marina bo4ka в 14:38 , что нет (значит, что гасить не надо). Я немного жду, чтобы остыл, а потом начинаю резать
Очень нежное печенье! хороший рецепт.
спасибо за Вашу оценку!!! рада, что понравился рецепт
попробуем!!
надеюсь придется по вкусу!!!
А сколько Вы выпекали корж? Не сложно и вкусно!
я пекла при 150 градусах до легкого румянца
сода гашёная? противень большой?
нет, 30х40
Сода гашёная? Лист большой?
нет, 30х40
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки