• 28 января 2015, 14:59
  • 21072

Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт: Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
74.3 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом»:

  • Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.

  • Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу

  • Тесто делим на кусочки

  • И формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга

  • Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180*С до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Рецепт: Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!

Ингредиенты для «Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Фотографии «Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и нежные пирожки.
Тамара, красивые пирожки !
спасибки
Простите, что не так "плела" пирожки, но месила строго по рецепту!!! Спасибо большое!!!
вкусно смотрятся!
Спасибо за рецепт! Пекла большой пирог за неимением времени-очень вкусно,но мне показалось,что тесто немного крутовато(или прибила скалкой...-всегда разглаживаю руками).Т.к. вымешивала ХП-прозевала скорее всего соотношение жидкости и муки.В следующий раз исправлюсь.
Добрый вечер!!! Подскажите сколько яиц надо в тесто
в тесто не нужны яйца
Спасибо! Буду сегодня печь
Аппетитно выглядят
Тамарочка,как же это вкусно
Красотааа!!!
пирожки просто пальчики оближешь!! я таким манером леплю манты
Интересный способ формовки пирожков!
Я пирожки - красавчики испеку со сладкой начинкой, яблочной Очень хочется, лука зелёного не на ростила Спасибо за красивые пирожки
А нельзя про тесто более подробнее, как лучше замесить его руками?
в молоке разведите дрожжи, всыпьте сахар и соль, растопленное слив. масло, яйца, затем частями всыпайте муку до тех пор пока не получится тесто
Спасибо Вам за ответ.Всё у меня получилось отлично!
Ответ для Tamara Shepeleva
У вас же нет яиц в тесте. Или есть?
Приготовила и я сегодня пирожки. респект вам большой за внешний вид, точнее как их можно защипнуть, просто и красиво смотрится. Но у меня вопрос, хп вымешала ьесто хорошо, оно красиво подошло, но вот почему-то получились сверху у меня каменные. От чего это может быть ?
не могу сказать. по готовности полотенцем накрывали?
Я их такими сразу из духовки достала, хотя они только подрумянились. Ну ладно, булем считать что первый блин комом, но за рецепт спасибо, обязательно вернусь к нему еще
Ответ для moon137
Ставить уже сформированные пирожки на растойку на 30 мин. мне кажется-это очень долго, возможно за это время они у вас подсохли. Я всегда выдерживаю 5-10 мин. смазываю взбитым с песочком сахарным яйцом и в духовку.
Ответ для moon137
Чтобы пирожки были мягкими, обязательно после выпечки еще горячие смазать обычной горячей водой с помощью силиконовой кисточки
Ах, пирожки как из сказки выпрыгнули!
Замечательные пирожки и формовка интересная!!!
спасибки!
Какие румяные и аппетитные очень вкусно смотрятся
спасибо дорогая!
шикарный разломчик
спасибо Света!!!
Очень красивые пирожки!
Ирина, спасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки