• 2 февраля 2015, 22:40
  • 4882

Персики или груши, запеченные с сыром

Рецепт: Персики или груши, запеченные с сыром

Изумительный рецепт для гурманов. Очень рекомендую! Почему пишу про груши? Потому что чаще делала именно груши с сыром, они дают более интересное сочетание вкусов. Дорогие гурманы! Пробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому лакомству.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персики или груши, запеченные с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
90.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Персики или груши, запеченные с сыром»:

Хотя сейчас и не сезон персиков, и с сыром как-то не очень просто ( : ( ), я с большим удовольствием предлагаю данный рецепт, вдруг кто-нибудь решит поэкспериментировать (с грушами ) долгими зимними вечерами!??
Побалуйте себя!!!

1. Персики (груши) мою, режу на половинки, вынимаю чайной ложкой серединку (у персиков, конечно, вынимаю косточки).

2. В серединку фрукта кладу мелко-мелко нарезанный на кубики сыр с плесенью, сыр бри, сверху кладу по щепотке твердого сыра, натертого на терке (или мелко нарезанного).

3. Отправляю в микроволновую печь минут на 5-10 на запекание.

ВАЖНО! Периодически контролировать процесс, чтобы фрукты не "поплыли".
И, разумеется, от степени зрелости фруктов зависит и время запекания.[/b]


ВКУСНЯТИНА ОСОБЕННАЯ!!!

Приятного аппетита и доброго здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики или груши, запеченные с сыром
Рецепт: Персики или груши, запеченные с сыром

Изумительный рецепт для гурманов. Очень рекомендую! Почему пишу про груши? Потому что чаще делала именно груши с сыром, они дают более интересное сочетание вкусов. Дорогие гурманы! Пробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому лакомству.

Ингредиенты для «Персики или груши, запеченные с сыром»:

Фотографии «Персики или груши, запеченные с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень хорошоя закусочка к шампанскому. Спасибо за рецепт.
Просто наслаждение!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, угощайся на здоровье.
Ответ для Akira Shinrei
Благодарю за выбор моего рецепта, дорогая.
Да. С праздничным алкоголем, думаю, было великолепно!
Рада, что сочетание понравилось. Спасибо за фото.
изысканно!
Да, Оль, это верно! Блюдо не для всех.
Оля, только благодаря тебе, я попробовала такое сочетание! Сыр брала трех сортов, но Бри заменила на Камамбер, и персиков не было, решила взять яблочко! Эмоции - только восторг! Груши с таким наполнением просто замечательные! Очень подходящее блюдо для сегодняшнего повода - твоего Дня рождения!
Любочка, какие фрукты с сыром. Срочно нужен бокал белого вина!
Да, болкал вина будет к месту! Давай, за именинницу!
За именинницу! Счастья ей, любви, благополучия. Ну и нас пусть вкусняшками радует!
Ответ для iren0511
Ира, рада знакомству! Спасибо за пожелания!
Оленька, мне тоже очень приятно познакомиться! С прошедшим праздником!
Ответ для Vishnja
Да, безусловно, с вином прекрасно... Но мы с подругой во время баньки и с травяными чаями уплетали...
Мы взялись за бокалы, только по случаю Дня рождения!
Дома-то я тоже с чаем!
Ответ для Vishnja
Изысканно! Правда, Любаша? Я очень рада твоему эксперименту... Я пробовала с разными фруктами... со сливами также. Но с грушами - именно то, что надо, наилучшее сочетание вкусов! Любонька, спасибо тебе огромное за твой подарок (за твои подарочки к моему д.р.). Это очень приятно.
Груши - это лучший вариант! Я просто наслаждалась новым вкусом! Оленька, а теперь приглашаю в мой отчёт!
Груши - песня! Спасибо, Любочка. Сейчас загляну...
Олечка, такой десерт прекрасно подходит к вину поэтому для меня это закуска
Я не пробовала с вином, Виолетточка. Думаю, подойдет!
А с зеленым чаем на террасе после бани идет великолепно...
Если надумаешь делать, то запекай именно груши. И сыр с плесенью, и бри - они обязательны!!! Иначе будет не то!
У нас вот с плесенью пропал из продажи ( ), так я и не делаю...
Олечка, я груши пекла с такими сырами и персики пекла, только я брала консервированные половинки Обожаю сыры с плесенью Я даже в греческий салат вместо феты Дор блю кладу
Понятно!!! Я беру свежие груши, мне они больше нравятся, чем персики и сливы (с ними я тоже, кстати, запекала). Я тоже сыр с плесенью обожаю...
Груши я тоже свежие беру, только персики консервированные, они как-то меньше сок пускают А что сыр такой любишь, прекрасно приятно встретить единомышленницу
О, да-а-ааа... Мне тоже! Я сырная душа...
Заинтриговали меня таким десертом Осталось дело за грушами и голубым сыром с плесенью А десерт, наверное, все-таки вкусный, обязательно попробую!
Танечка, спасибо, что уделили внимание всем моим рецептам! Очень приятно!
Что касается десерта... Попробуйте обязательно, если в Вашем вкусе.
Только сыр с плесенью обязателен! Делала вот недавно без него - совсем не то!
Наилучшее сочетание - три вида сыра - с плесенью, бри и твердого сорта.
Это точно! Деликатес...для особенного вечера...для души Прелесть какая! Спасибо
Да! Для особенного!
Спасибо, что оценили!
это точно ...
Какие персики вкусные ням ням
С персиками (грушами) сейчас напряг, про сыр и говорить не хочу, но.... дайте-ка мне эту тарелочку немедленно. Это конечно очень-очень вкусно Да я и просто грушу и сыр нарезала бы и ела, да под бокальчик, ммммм. Я плюсую и не понимаю минусующих
Спасибо! Да груши-то купить можно... не проблема.
Главное - уловить идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки