Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


21 февраля | MineyKa   #    [+5]
Ну до чего же вкусный компот получился! Насыщенный, ароматный, сладковатый, с кислинкой (всё-таки от сухофруктов зависит), поэтому обошлась без лимона.
Спасибо большущее!

21 февраля | lea zolo (автор рецепта)   #   

17 февраля | Бархатные ручки   #    [+5]
Замечательный компот. Вкусный и полезный. Понравилось добавление лимона. Спасибо за рецепт!

19 февраля | lea zolo (автор рецепта)   #   

3 февраля | inna_2107   #    [+5]
Спасибо за отличный рецепт!
Зимой часто готовлю себе такой напиток не только для утра.
Лимон добавляю по желанию просто в чашку.

8 февраля | lea zolo (автор рецепта)   #   

1 февраля | Абдюшева Оля   #    [+5]
Я часто завариваю компот, но с добавлением лимона впервые. У меня изюм, урюк очень сладкие и лимон просто идеально разбавляет эту сладость. Замечательное сочетание. Большое спасибо за рецепт!

8 февраля | lea zolo (автор рецепта)   #   

30 января | helena1961   #    [+5]
Напиток немного похож на узвар, но более лёгкий, его можно пить не только утром, но и в течение дня. Лимон добавлять не стала, у меня курага не очень сладкая, хватило лёгкой кислинки от неё. Спасибо, Лея, за рецепт.

8 февраля | lea zolo (автор рецепта)   #   

26 января | акчуч   #    [+5]
В детском саду давали компот из сухофруктов. Решила вспомнить детство. Заинтересовал необычный способ приготовления и добавление лимона. Какой же вкусный получился компотик!!! Радовалась, как ребенок. А лимон придал новую вкусовую изюминку. Буду обязательно повторять, но увеличив норму.

8 февраля | lea zolo (автор рецепта)   #   

30 января 2024 года | СкарлеттО   #    [+5]
Вкусный и полезный напиток! Спасибо за рецепт!

3 февраля 2024 года | lea zolo (автор рецепта)   #   

27 января 2024 года | Ал-нка 39   #    [+5]
Замечательный компот. У меня осталось 2 ложки перетертой калины и я добавила её тоже. Спасибо за рецепт!

3 февраля 2024 года | lea zolo (автор рецепта)   #   

28 ноября 2023 года | Сурик   #    [+5]
Конечно, это вкусный компот! Добавила ещё сушеных яблок. Как же без них! Интересный способ приготовления! Спасибо большое за совет!

4 декабря 2023 года | lea zolo (автор рецепта)   #   

24 ноября 2023 года | Vishnja   #    [+5]
Вкусный компот и удобное приготовление. Спасибо большое за рецепт!

4 декабря 2023 года | lea zolo (автор рецепта)   #   

10 февраля 2015 года | tomi_tn   #   

9 февраля 2015 года | Benga   #   
Отличная идея, спасибо!!!

10 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   
На здоровье!

9 февраля 2015 года | топиарий   #   
Вкусный и ароматный компотик

9 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   
На здоровье!

9 февраля 2015 года | зульфия_мама   #   
Как просто, вкусно и полезно! Спасибо за идею

9 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   
Как просто, вкусно и полезно! Спасибо за идею
На здоровье!

9 февраля 2015 года | natrog   #   
Очень полезный рецепт! Вы молодец!
Ну а Муля Иванова правильно написала о вредности и полезности нынешних продуктов! Ей отдельное спасибо!

9 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   
Рада,что Вам понравился рецепт.Спасибо

10 февраля 2015 года | Муля Иванова   #   
Ответ для natrog
Спасибо!

9 февраля 2015 года | Муля Иванова   #   
Прекрасный компот! Натурально, полезно и витамины усваиваются почти на 100%. Тем более его вообще не варят! А настаивают.
Запугали забугорные якобы ученые народ, а на самом деле в варенье сохраняются витамин С на 70%, а витаминам группы В вообще все равно, хоть сутки варите! И другие витамины более устойчивы к термообработке. Ну а минералам и подавно все равно. Так это в варенье а в компоте вообще еще больше сохраняется!
Но если бы русские ели варенье и пили морсы и компоты, то кто бы покупал дорогие импортные синтетические витамины? Никто, и болели бы меньше лекарств меньше б брали, а так напугали и лучше в аптеке купят и никто не пугает тем что синтетика усваивается всего на 1 %, остальное травит печень и почки. Все это капитализм и бизнес - ничего личного. Просто нужна прибыль!

9 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   

9 февраля 2015 года | relook   #   
Ответ для Муля Иванова
То ли посмеяться над такой позицией, то ли поплакать. Но мнение есть мнение, пусть будет. Сайт-то кулинарный, а не малаховский

10 февраля 2015 года | o roma   #   
Хорошая очень позиция, кстати. Правильная.

9 февраля 2015 года | Прросто Мамочка   #   
У меня бабушка так делает компот из кураги !

9 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   
У меня бабушка так делает компот из кураги !
Бабушки знают как правильно делать-жизненный опыт подсказывает!

9 февраля 2015 года | Eva Grimm   #   
Какие витамины? Вы кипятком все убили махом, после такой термо-атаки от витаминов ничего не осталось. Я очень люблю шиповник, каждый вечер делаю на утро себе в термосе с мятой или травами, не подумала даже что подобное может быть рецептом

9 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   
Какие витамины? Вы кипятком все убили махом, после такой термо-атаки от витаминов ничего не осталось. Я очень люблю шиповник, каждый вечер делаю на утро себе в термосе с мятой или травами, не подумала даже что подобное может быть рецептом
я честно говоря думала, что варка сухофруктов убивает витамины, а настаивание это более щадящая обработка. А кипятком обливать нас вынуждают изготовители...

9 февраля 2015 года | relook   #   
Настаивание не щадит витамин С еще больше, чем кипячение. При тепловой обработке в сухофруктах разрушаются С и В6 (его там и так кот наплакал, кстати). Но вы утром компенсируете потерю витамина ломтиком лимона в кружке, и это правильно.

9 февраля 2015 года | Mashanya   #   
Но ведь в этих сухофруктах содержится не только витамин С и В6, но еще и микроэлементы, калий, магний, например, которые тоже полезны для здоровья и которые кипятком не разрушаются. Поэтому всё равно такой напиток получается полезным.

9 февраля 2015 года | relook   #   
Вот именно!

9 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   
Но ведь в этих сухофруктах содержится не только витамин С и В6, но еще и микроэлементы, калий, магний, например, которые тоже полезны для здоровья и которые кипятком не разрушаются. Поэтому всё равно такой напиток получается полезным.
Я тоже так считаю,поэтому с удовольствием делаю этот компотик!

10 февраля 2015 года | o roma   #   
Ответ для relook
В6, кстати, как раз таки устойчив к термообработке, а вот витамины С, Вс (фолиевая кислота) быстро и почти полностью разрушаются. Впрочем, как и все органические кислоты....
Кстати, витаминов группы В и витамина С в указанных сухофруктах очень незначительно количество.
В сухофруктах содержатся простые и сложные сахара - углеводы, микро- и макроэлементы (как правильно пишет Mashanya Мария из Киева). Содержание углеводов в сухофруктах от 60 до 70 гр. на 100 гр.

10 февраля 2015 года | relook   #   
Не понимаю, зачем вы мне это пишете )))

10 февраля 2015 года | o roma   #   
Для информации.
Вы, кстати, посмотрели рецепты на немецком языке с тыквой? Нашли что-нибудь интересное?

10 февраля 2015 года | relook   #   
Еще нет.

9 февраля 2015 года | sally2006   #   
Все гениальное - просто

9 февраля 2015 года | lea zolo (автор рецепта)   #   
Все гениальное - просто
Согласна!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты