• 11 февраля 2015, 13:03
  • 4375

Кулуракья "Лимонные"

Рецепт: Кулуракья "Лимонные"

Вкусное хрустящее постное печенье с ароматом лимона и легкой кислинкой во вкусе... Угощайтесь...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кулуракья "Лимонные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4378.8 ккал
белки
40.3 г
жиры
217.9 г
углеводы
554.4 г
100 г блюда
ккал
377.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Кулуракья "Лимонные"»:

  • Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером.

  • По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку.

  • Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто.

  • Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный жгутик.

  • Скручиваем в жгутик, оставляя петельку.

  • Кончик проводим в петельку.

  • Выпекать в разогретой до 200 духовке 7-10 минут. Готовые кулуракья посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулуракья "Лимонные"
Рецепт: Кулуракья "Лимонные"

Вкусное хрустящее постное печенье с ароматом лимона и легкой кислинкой во вкусе... Угощайтесь...

Ингредиенты для «Кулуракья "Лимонные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробовала сделать апельсиновые в максимально разогретой плите - получились очень вкусные. Спасибо.
Я, наверное, что-то неправильно сделала - получились очень жесткие, типа сушек. На вкус приятные, но не угрызешь. Думала, может, передержала в духовке, но через 10 минут они остались белыми, я достала через 15, но и они не такие золотистые, как у вас, а бледноватые.
Передержали! Меньше время и выше температуру! Вынимайте из духовки, когда они еще совсем мягкие, остывают-твердеют.
Рецепт подкупает своей простотой. А чем можно заменить ликер в рецепте для ребенка?
Если Вас беспокоит алкогольная составляющая, он совсем не чувствуется. 3 ст.л. это немного. Я своим детям не боюсь давать.
А сколько примерно минуток на замес теста уходит? И ещё вопросик--если попробовать с апельсином-получится ли,как думаете?
Тесто замешивается быстро. Сколько минуток-не считала. А по поводу апельсинового вкуса обратите внимание на этот рецепт. Одно из любимых печенье в моей семье https://www.povarenok.ru/recipes/show/86262/
Такие красивые, а по консистенции - они песочные? Попробую в выходные приготовить, тесто простое
Не совсем. На курабье они не похожи, сверху они должны быть хрустящие и мягкие внутри
Чудесная выпечка!
Спасибо
Чудесные крендельки!
Прекрасное печенье!
Спасибо большое!!!!
Отличный рецепт!
Благодарю!!!
Замечательные кулуракья! Очень красивые!
Спасибо!
Отличное получилось печенье!
Спасибо, Свет
Лепота
Подскажите, пожалуйста, а они крошливые или влажноватые? Выглядят очень аппетитно
Сверху хрустящие, мягкие внутри
КРАСИВО и АППЕТИТНО!!! СПАСИБО!!!
На здоровье!!!
Super!!!
Благо дарю!!!
симпатичное печенье!!
Замечательный рецепт
Какие классные! Испеку точно,тем более скоро Великий пост. Спасибо!
Очень классные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки