Версия для печати
  • 4 декабря 2010, 13:23
  • 43681

Рождественский пряник

Рецепт: Рождественский пряник

Как подарить себе и своим близким новогоднее и рождественское настроение? Этот секрет давно известен всем хозяйкам Европы. Уже с начала декабря во всех домах Германии, Австрии, Голландии, Франции и проч. европейских странах, а теперь уже и в России начинают печь рождественские пряники, создавая праздничную атмосферу в доме. Сегодня хотели бы предложить вам рецепт древнего лакомства Европы - рождественский пряник.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский пряник»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рождественский пряник»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский пряник
Описание: Как подарить себе и своим близким новогоднее и рождественское настроение? Этот секрет давно известен всем хозяйкам Европы. Уже с начала декабря во всех домах Германии, Австрии, Голландии, Франции и проч. европейских странах, а теперь уже и в России начинают печь рождественские пряники, создавая праздничную атмосферу в доме. Сегодня хотели бы предложить вам рецепт древнего лакомства Европы - рождественский пряник.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю к Рождеству !
обязательно приготовлю на рождество!!!Выглядит потрясающе!!!
Хорошие прянички!!!Приготовтила еще в Адвент-и до сих пор вкусные!
Любим смотреть ваши видеорецепты . И как всегда коментатрору , а поваренку . Молодцы !!!!! С Новым Годом Вас, удачи и счастья !!!!!! Множество ++++++++++++++++++++++++++++++++
Прянички забираем себе в КК....
Огромное спасибо за Вашу признательность и респект к нашему творчеству!
Технолог-кулинар и особенно автор репортажа рады Вашему отзыву!+++++++
Сейчас только что вернулись из Финляндии, опубликовали под впечатлением новый видео-рецепт на финскую тему, супчик из форельки (см. в свеженьких)
О нашем путешествии тоже опубликовали фотки на нашем сайте (если интересно, пишите в личку, кину ссылочку)
Хороших праздников!
пошли слушать любимого коментатора и смотреть любимого поваренка
Добрый день!Ну не грузятся у меня последние 4 минуты,хоть стреляйся!Так я и не узнаю,как прянички хранить,чтобы не черствели...А уже всем наобещала...Подскажите,пожалуйста
Добрый день, Екатерина! Жаль, что не получается до конца посмотреть...
Уникальность пряничков заключается в том, что они очень хорошо и долго хранятся. Как нам сказали в Германии, немецкие хозяйки пекут их на рождественский адвент (с середины ноября) и съедают постепенно. И последние прянички принято съесть на Пасху, это как бы символизирует сытость и достаток в доме на целый год.
Мы, конечно не будем столь традиционны Но по своему опыту, те прянички, что пекли, когда снимали видео - доели только в прошлые выходные Они ничуть не потеряли своих вкусовых качеств, а хранила я их просто, в коробочке из-под печенья, на столе.
Кулинарных удач и успеха!
Огромное спасибо Вам за рецепт,пойду делать.А то до Рождества осталось совсем чуть-чуть...И,если Вас не затруднит,когда их покрывать глазурью(горячие или остывшие) и сколько(до какого состояния) выпекать?С наступающими праздниками Вас
По рецепту печь где-то минут 30. После 20 мин. начала уже за ними наблюдать, все же зависит от особенностей духовки
Как увидела, что уже потемнели, не до сильно коричневого состояния, достала и сразу начала готовить глазурь. Воспользывалась той, что в пакетике, готовиться простым перемешиванием. Теплые прянички обмазала тонким слоем (не так, как на пасхальные куличи), это делается лишь для того, чтобы прилипла кондитерская обсыпка.
Удачи!
Огромное спасибо Вам!
Обязательно испеку !Очень интересный рецепт. СПАСИБО!!!
Желаю удачи и атмосферы праздника в Вашем доме! А учитывая бесподобный аромат, который начинает беспокоить даже соседей , праздник - гарантирован
Искала рецепт рождественских пряников для подруги и с удовольствием посмотрела видео. Передайте "звукооператору", что он молодец! Комментарии заставили похихикать! Молодец!
Автору звуковых комментариев, равно как и технологу процесса ОЧЕНЬ приятно!
Удачи!!! Чудесный рецепт
Большое спасибо! Вам кулинарных удач!
Традиционный рецепт!
Да, вы правы. Этот пряник не похож на обычный тульский, его традиции - в использовании большого количества меда и пряностей. Не сразу разрешили добавлять в тесто сливочное масло, без него он был не очень сдобным и вкусным, немецкие дворяне неоднократно обращались с просьбой к папе Римскому, чтобы тот дозволил добавлять в пряник сливочное масло. И лишь в 1491 году папп Иннокентий VIII в "масляном письме" дал добро на этот ингредиент в рождественской выпечке (это касалось и пряников и немецкого штолена). И до сих пор, как Вы правильно отметили этот рецепт является традиционным в кухне Европы. Хорошего предновогоднего настроения и Рождества!
Вкусно !!!
Спасибо, Виктория! Этот пряник не только вкусный, но еще и долговечный. В прошлое рождество (вернее немецкий Адвент) муж привез несколько штук из Германии. Сделаны они были в виде сердца с какой-то озорной немецкой надписью
Так последний съели мы его уже весной на пасху. Немцы объясняли, что пряники по такому рецепту очень древние - их пекли как символ благополучия и сытости в наступающем году и последний оставляли именно на Пасху. Вот и у нас он даже спустя несколько месяцев не потерял свои вкусовые качества
Приятного аппетита![x]12:09 05.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю я прянички.
Любовь взаимная
Сладкой жизни!
Спасибо Вам за пожелания и за прекрасный рецепт.
мисочка, курочка, маслице, гвоздичка, заготовочки, прянички, зазорчики, ложечки, пакетик…...-нежная вы душа однако! Спасибо за рецепт. Хорошего Н.г и Рождества!
Хорошего НГ и Рождества!
Спасибо!
А что касается нежности...Как жена скажу - человек просто в образе
Шутка - он белый и пушистый
Ну почему у меня видео не открываются? :’(
Жаль...
Попробуйте обратиться к модератору. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook