• 8 июня 2015, 2:59
  • 1772

Кясра ябса

Рецепт: Кясра ябса

Тонка, зажаристая и хрустящая лепешка из семолины, а точнее из обычной манки))) Это вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Кясра ябса»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кясра ябса»:

Смешать манку, соль, сахар, влить масло и постепенно добавляя воду замешиваем тесто. Воды может понадобиться немного больше регулируем до состояния эластичности, когда оно в меру мягкое, не липнет к рукам, не трескается, все в порядке, можем продолжать...

Затем делим его на два шарика и начинаем на присыпанном мукой столе руками разминать каждый в лепешку толщиной 0,5 см, а диаметр - ориентир, размер вашей сковороды, лепешка чуть меньше, чтоб края не загибались. Лепешки разминаем ладонью с каждой стороны, а затем разглаживаем все неровности и ровняем края (ребром одной ладони держим край, а пальцами подправляем тесто), но вообще можно и скалкой раскатать и приложив крышку обрезать ножом :D, потом накалываем вилкой и отправляем на раскаленную без масла сковороду. Я это делаю на спец горелке (табуна) и выпекаю на большой глиняной тарелке, которая называется таджин. Но сегодня пробовала на сковороде, поэтому и делюсь с вами... муж сказал, что отличие есть, но не очень большое.
Чуть не забыла!!! Периодически прокручиваем кясру на сковороде, чтоб она жарилась равномерно. Обжариваем с двух сторон.

Вот фото с кясрой на таджине и готовая кясра со сковороды. Последним нашим шагом есть таковой, что когда мы снимаем кясру с огня ее нужно завернуть в полотенце.
ВСЕ!)))

Если у вас останется не съеденная кясра ее обязательно нужно положить в пакет, а то она станет на столько дубовой, что ее не возможно будет есть. И, да... чуть не забыла! Кясру не режут, а именно ломают! И это ОЧЕНЬ вкусно с хмисс фыльфыль хлюа ;-)

Ябса в переводе с арабского жесткий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кясра ябса
Описание: Тонка, зажаристая и хрустящая лепешка из семолины, а точнее из обычной манки))) Это вкусно!!!
Тэги: хлеб, галета.


Комментарии и отзывы

Кажется, семолина - вполне конкретный тип-вид манки : из твердой пшеницы. Вкус и характеристики отличаются, и в каше. и хлебе заметно. В России на упаковке манки указывают "тип Т".
Возможно... утверждать не берусь, так как в России никогда не была, а в Украине и не смотрела, здесь отдыхаю от алжирской пищи и готовлю чисто наши борщи и т.д.
Ох,какие лепешки аппетитные!Очень интересный рецепт!
Они прикольные... хрустящие... мммм....
Очень интересный рецепт ! Меня еще содержимое тарелочеи ооооочень заинтересовало .
И меня заинтересовало содержимое тарелочки! Это оказалось блюдо под названием хмисс, его рецепт приведен автором ниже (т.е. предыдущий рецепт), посмотрите, очень интересно!
Ответ для Кир Рояль
Это хмисс фыльфыль хлюа
Интересно! "Кясра "- похоже на название буквы,точнее оглосовки
ага! Его в принципе еще называют и кесера, и кисыра, но мне было проще запомнить название именно так
Ясно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки