• 11 февраля 2015, 18:01
  • 5618

Мега-шоколадные блины

Рецепт: Мега-шоколадные блины

Сегодня будем пробовать шоколадные блинчики с шоколадным муссом и бананами в карамели.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Мега-шоколадные блины»:

Блины

Шоколадный мусс

Бананы в карамели

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.8 ккал
белки
41 г
жиры
169.8 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
841.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
56.6 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
16 г
углеводы
19 г

Рецепт «Мега-шоколадные блины»:

  • Для начала заводим тесто на шоколадные блины. Тесто должно быть жидким (не до брызг) и гладким. Я использую в своем рецепте простоквашу и соду, гашенную уксусом. Блины на таком тесте получаются тонкими и нежными. В конце замеса теста добавляю растительное масло. Лью до тех пор его в тесто, пока на поверхность не выходят большие пузыри. У меня сегодня растительное масло "Олейна".
    Так как блины будем формовать рулетами, предлагаю выпекать их на больших и средних сковородках.

  • Бананы нарезаем кружками. В сковороде делаем карамель - плавим сахар до золотого цвета, затем к нему добавляем масло. На эту смесь выкладываем бананы, выливаем алкоголь. Мешаем сразу и аккуратно, так как карамель от холодного алкоголя может схватиться и затвердеть. Обжариваем бананы в общей сложности около минутки, чтобы они не превратились в кашу. Выключаем, остужаем.

  • Для шоколадного мусса слегка нагреваем 70г сливок. Выкладываем в них дольки шоколада. Немного подождем и затем размешаем до гладкости. Вторую часть сливок взобьем до устойчивых пиков и аккуратно, по одной ложечке, медленно вмешаем их в шоколадную смесь. Уберите охлаждаться. Желательно в морозилку, чтобы быстро-быстро мусс загустел.

  • Когда блины испеклись, начинаем собирать шоколадные рулеты. Блин выкладываем на пищевую пленку. Это не обязательное условие. Но так и скручивать легче, и чище ручки, и потом все равно блин оборачиваем пленкой для охлаждения и хранения. Наносим ровный слой шоколадного мусса. На него сверху выкладываем несколько бананов в карамели. Аккуратно сворачиваем в рулет, концы пленки заворачиваем и убираем в морозилку - охлаждаться, а можно и на хранение.

  • Перед подачей достаем из морозилки наши рулетики, разворачиваем пленку и нарезаем кружочками.

  • Блин очень хорошо нарезается, даже ножом для фруктов. Для контраста блины можно испечь белыми.

  • Шоколадный мусс в замороженном виде - по вкусу настоящее шоколадное мороженое из моего детства. Это очень вкусно.
    Очень удобно и то, что десерт хранится в морозилке. И в любой момент можно быстренько достать и подать к столу.

А если дать немного постоять этим колечкам - мороженое превращается в нежнейший мусс. Ничего вкуснее из шоколада я не ела никогда, честное слово!!!

Мечтаю в следующий раз добавить к муссу орешки. Мне кажется, будет просто песня)))

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мега-шоколадные блины
Рецепт: Мега-шоколадные блины

Сегодня будем пробовать шоколадные блинчики с шоколадным муссом и бананами в карамели.

Ингредиенты для «Мега-шоколадные блины»:

Фотографии «Мега-шоколадные блины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сливки брала 30-35% мучилась ,толком не взбились...Может еще жирнее надо было.Вообщем азарт прошел- а блины намазаные шоколадом остались
шедевр домашний
Интересные блинчики, вот только я все сладенькое с чайком люблю, а они ведь ледяные , а чай горячий, вообщем не вариант. Кушали их не разрезая прям откусывая от колбаски как мороженое на палочке😊
большое спасибо за чудесное фото и добрые слова!но десерт задумывался изначально,как обычный мусс в тонком тесте. то есть,замороженный блин-это как вариант,а так ,по правильному,есть как раз-размороженный блин. и с чаем- в самый раз))))н ледяное...
Шикарные блины!!!
спасибо большущее!
Танюша, увидела сейчас в отчёте у Лены и прибежала за рецептом! Оооочень
аппетитно!
Спасибо)))Надеюсь,и сама как-нибудь приготовишь и не разочаруешься!
Танечка, спасибо за восхитительные блинчики! Очень и очень вкусно, замечательно хранятся в морозилке, сплошные достоинства! Делала к ним фундук в карамели, дробленый. Пробовала в разных вариантах: и внутрь, и просто посыпать готовые блинчики. Решила, что просто присыпать - будет лучше. Внутри блинчики с муссом и так самодостаточны!
Лен,только увидела твой фотоотчет))) Очень рада,что и тебе рецепт понравиося и результат тоже!Спасибо за прекрасное фото к рецепту!
Танюша, реально восхитительные блинчики! Хотя они скорее похожи на вкуснейшее мороженое! Мои шокоголики рады! А главное их можно сделать впрок, если, конечно, никто не будет знать о них в морозилке!!!
Танюшка,милая моя,а ведь твой отчет первый!!Я так рада,что тебе и семье понравился рецепт!!!Мне безумно понравилось,что можно оставлять их в морозилке. На днях при нежданных гостях полезла в морозилку за льдом и вдруг нашла десерт!!Счастью моему не было передела(я ж на диете,дома к чаю и нет ничего,и нежданным гостям особенно трудно без вкусненького-все ж привыкли к ломящемуся столу)))
Что это я???Ах,да,это я от радости!!Спасибо тебе,милая,за доверие к рецепту,за шикарное фото и я очень-очень рада,что тебе и семье понравилось(повторяюсь?ну да и ладно!!!)
Это что-то!!! Все, что я очень люблю... Как устоять...
Спасибо огромное!!!Да.устоять тяжело)))Зато гости и дети как рады))
Танечка, все очень вкусно!
Танюшка,спасибо,милая!!!
Для шокоголиков так просто объедение!
Танюшка,спасибо большое. Я сама к шоколаду равнодушна была раньше. А теперь,когда пытаюсь правильно питаться,шоколад-это реальное лакомство,которое иногда можно сожрать))Обожаю теперь шоколад))))
Красиво и очень шоколадно
Большое спасибо. Да,шоколадно так ...и так вкусно....аааа,не могу даже на страничку заходить-сорвусь на фиг)))
просто класс
Натуль,спасибо большое!
Очень аппетитно!
Большущее спасибо!
Оно и без орешков песня!
Светочка,это точно)))
какая вкуснота
Спасибо,милая!!!
Как вкууусно! Беру на вооружение, спасибо!
Большое спасибо!Надеюсь,Вам понравится и идея и результат!
Ведь и не скажешь, что это блин, а прелестный шоколадный рулет!
Большое спасибо!!И на вкус тоже-совсем не блин))
Великолепное сочетание!
Большое спасибо!!
Очень вкусно!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки