• 14 февраля 2015, 16:03
  • 4093

Творожно-апельсиновая начинка в блинах

Рецепт: Творожно-апельсиновая начинка в блинах

Творог и апельсины отлично сочетаются друг с другом и прекрасно подходят для наполнения блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая начинка в блинах»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.4 ккал
белки
79.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
141.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая начинка в блинах»:

  • Сначала приготовим блины. В молоко добавляем яйца и венчиком перемешиваем. Добавляем коричневый сахар (можно и обычный). Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть однородным.

  • Сковороду ставим на плиту и нагреваем, наливаем на нее подсолнечное масло ТМ Олейна. Наливаем тесто на сковороду и жарим блины.

  • Творог смешиваем с ванильным сахаром. Апельсин очистить и порезать кубиками. Добавить апельсин к творогу и перемешать.

  • На один край блина выкладываем около 2-х ст. л. начинки (зависит от размера блина).

  • Блины с начинкой сворачиваем в трубочку. Когда все блины будут готовы, то подаем их к столу и встречаем Масленицу!

    Приятного аппетита и веселой Масленицы!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновая начинка в блинах
Рецепт: Творожно-апельсиновая начинка в блинах

Творог и апельсины отлично сочетаются друг с другом и прекрасно подходят для наполнения блинов.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая начинка в блинах»:

Фотографии «Творожно-апельсиновая начинка в блинах» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну до чего же вкусная начинка получилась!!!! Я ещё добавила изюм. Вкусно, очень!!!! Спасибо!!!
Вкусные и нежные блинчики с интересной и сочной начинкой
Спасибо большое
Ответ для caramel77
Екатерина! Замечательно получилось Ароматно.
Спасибо
Подскажите, а боинчики с данной начинкой сколько могут храниться?
Я думаю их желательно скушать в день приготовления. Можно делать небольшую порцию.
спасибо большое за ответ!
Вкусно! И дети смели одним махом ))) Спасибо!

ЗЫ сахар обычный
Танюша, как приятно, что деткам понравились блинчики Спасибо тебе большое за внимание, доверие к рецепту и такое замечательное фото
Ниночка, большое спасибо от меня и дочки за рецептик очень вкусных блинчиков! Можешь посмотреть здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=296976#p296976
Поздравляю с наступающим Днем Рождения!
Женечка, какие у тебя аппетитные получились блинчики Рада, что доченька кушала с удовольствием эти блинчики
Благодарю за поздравление
освежающая и оригинальная начинка.Спасибо!!
Большое спасибо за доверие и прекрасное аппетитное фото
Нежные блинчики, яркая начинка ! Получили большое удовольствие !
Оленька, спасибо тебе за такие аппетитные блинчики
Вкусные блинчики!!!
Спасибо большое!
Ниночка,замечательные блинчики!
Маша, спасибо большое
Нина, очень вкусно и красиво получилось
Спасибо огромное за поддержку
Вкусно
Оля, спасибо за поддержку
Нинуля.обалденная начинка лови плюсик
Спасибо огромное
Нина, сочная и яркая начинка!
Ангелиночка, благодарю
Ниночка, предельная простота и предельная изысканность - твой фирменный стиль, эти прелестнейшие блинчики - не исключение. Огромный плюс - свежие апельсины при зимнем авитаминозе! Но если вдруг у кого-то возникнет желание, можно сделать с апельсиновым джемом: с двух апельсинов снять цедру мелкой теркой, потом с "лысых" апельсинов срезать "попки", очистить острым ножом шкурку до мякоти (все это надо делать над кастрюлькой для варки джема, чтобы не терять сок), вырезать мякоть между пленками, добавить 7-9 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку жельфикса, довести до кипения и сразу вылить в чистую поллитровую банку.
Алина, спасибо огромное за комплимент И за прекрасный совет а что такое "жельфикса"?
"Жельфикс" - натуральная добавка на основе пектина из яблок или цитрусовых, я беру от фирмы "Dr. Oetker", сейчас это делают в России по лицензии. Позволяет практически джем не варить, сахара уменьшить вдвое (я уменьшаю вчетверо и храню в холодильнике), дает приятную консистенцию джема и при этом вкус свежих фруктов. Можно делать джем из любых фруктов и ягод (на сайте есть из киви), даже из замороженных.
Я так и подумала, что это что-то подобное нужно будет приобрести
Милая Нина, ты мне так помогла своими изысканными рецептами в сложный период моей жизни, что я просто счастлива, если смогу тебе в чем-то помочь. Сейчас "Жельфикс" подорожал, как и все, последний раз покупала (2 нед. назад) по 35 р., но этого количества мне хватает на 4 поллитровых банки апельсинового джема. Цены московские.
Я очень рада, что помогла тебе
А ты его в обычных магазинах покупаешь?
В Москве это не дефицит, но в бюджетных сетях типа Дикси или Пятерочки бывает только в августе-сентябре (период заготовок). Сейчас приходится поискать, нашла в "Седьмом континенте", кто ж знал, что надо было летом закупать ящиками????
Это точно
Нинуль, отличная идея начинки
Благодарю за поддержку
Вкусно
Спасибо, Вероника
благодарю за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки