Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
  • 29 февраля 2016, 11:40
  • 2561

Блинчики с начинкой «Урмэ"

Рецепт: Блинчики с начинкой «Урмэ

У нас в Забайкалье еще идет Новый год! Буряты празднуют Сагаалган – Белый месяц. Празднуют от души, долго и основательно. Весь месяц на столах белая пища, с нее начинается трапеза. Молоко, сметана, творог. Из творога буряты готовят традиционный десерт «Урамэ», смешав творог с черемухой и иногда с пряником. А ведь из такой смеси выйдет отличная начинка для блинчиков! Добавить чуть домашней некислой сметаны, сахару на свой вкус и начинить блинчики. Только не очень горячие - иначе начинка будет растекаться.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой «Урмэ"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.6 ккал
белки
77.4 г
жиры
65.3 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
21.2 г


Рецепт «Блинчики с начинкой «Урмэ"»:

Для блинчиков вылить сыворотку в высокую кружку, всыпать соду и погасить ее при интенсивном помешивании. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить тесто без комочков. Дать постоять с полчаса, затем добавить масло «Олейна», еще раз хорошо взбить венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на смазанной первый раз маслом сковороде.

Для начинки творог хорошо растереть с сахарной пудрой и сметаной в однородную массу. Добавить черемуху и тертый на мелкой терке пряник, хорошо вымешать.

Скатывать небольшие валики-брусочки из начинки и заворачивать в теплые блинчики.

Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с начинкой «Урмэ"
Рецепт: Блинчики с начинкой «Урмэ

У нас в Забайкалье еще идет Новый год! Буряты празднуют Сагаалган – Белый месяц. Празднуют от души, долго и основательно. Весь месяц на столах белая пища, с нее начинается трапеза. Молоко, сметана, творог. Из творога буряты готовят традиционный десерт «Урамэ», смешав творог с черемухой и иногда с пряником. А ведь из такой смеси выйдет отличная начинка для блинчиков! Добавить чуть домашней некислой сметаны, сахару на свой вкус и начинить блинчики. Только не очень горячие - иначе начинка будет растекаться.

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой «Урмэ"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Как оригинально!!
Спасибо, Юленька!
красота!
Спасибо!
Классные блины!
Благодарю!
очень необычно и интересно!
Большое спасибо, Лада!
Спасибо!
Никогда ничего не ела с черемухой, а у тебя все так заманчиво, Оксаночка!
Марин, а на Дону не растет черемуха? Вроде ж должна?
Спасибо, дорогая, за похвалу.
Растет, цветущую по городу видела, но редко, и чтобы ягоды были не встречала.
Хм...а куда ягоды деваются?
Может воробьи склевывают? В любом случае, на городских улицах собирать урожай рискованно - отравиться можно! А за городом не встречала.
НУ-в городе-то конечно-никак нельзя! Но-все-таки интересно..воробьи, говоришь...
С начинкой урме получились у Оксаны блинчики гурме))))
Ой, спасибо, Танечка! В стихах похвала еще слаще!
Интересная начинка!
Конечно и я не куплю здесь черемуху...но ..покушаю с тобой, Оксан, глазами
Супер выдумка, молодец!
Спасибо, Ирочка! Я вот уже подумала...может-с сушеной черникой-и сверху Амаретто чуть-или миндальной эссенцией капнуть..будет похоже...
Супер!
Благодарю!
Вкусно
Вкусно, Оленька!
Классный рецепт!!!
Спасибо, Ирочка!
Вот это начинка! Однозначно утаскиваю, чтобы воспроизвести на Масленицу!
Тащи, моя-то, на здоровье!
Красотища!
Спасибо, Наташа!
Оксаночка, ух,ты, какая интересная, ароматная начинка! Красота!
Да, Ирочка, очень ароматная!
вот это ты молодец, вот это придумала
Ну, как бы не совсем я, Заюшка! Я блинчики добавила.
всё равно молодец
Ну -это ясное дело!
Очень оригинально и аппетитно! Класс!
Спасибо, Машенька!
Очень оригинально!
Спасибо, Людочка! Народное кушанье на новый лад.
Вкуснятина нет слов!!то что пряник в начинку,знаю очень вкусно.А вот черемуху никогда не пробовала.И где в Тель Авиве купить не представляю.
Буду смотреть на ваши блинчики и облизываться.
Да, у вас там с черемухой никак. Спасибо за теплые слова, Татьяна!
Оксаночка, очень оригинально!!! Красиво и вкусно!!!
Спасибо, Викуша! Вкусно, аха!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки