Версия для печати
  • 12 августа 2008, 19:47
  • 292142

Щавелевый суп

Рецепт: Щавелевый суп

Существует множество вариантов приготовления щавелевого супа. Я опишу всего лишь тот, который мне более предпочтителен.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Щавелевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.3 ккал
белки
158.3 г
жиры
232.2 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Щавелевый суп»:

Берем 4 —5 -литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) свиной шейки, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо свинины также неплохо подойдет и говядина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4 —5 куриных кубиков.
Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря, пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2 — 3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8 —10 минут) и выключить под кастрюлей пламя.
Параллельно с приготовлением щавелевого супа следует поставить вариться 3 —5 яиц. Их следует отварить «вкрутую». Затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Дать постоять минут пять, после чего их следует почистить и порезать на «половинки» или "четвертинки", либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовую ложку сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавелевый суп
Рецепт: Щавелевый суп

Существует множество вариантов приготовления щавелевого супа. Я опишу всего лишь тот, который мне более предпочтителен.

Ингредиенты для «Щавелевый суп»:

Комментарии и отзывы

А мне нравится щавелевый суп с тушенкой
Спасибо! Пойду готовить!
Обожаю щавелевый суп. Только готовлю его всегда без мяса! Но этот вариант - для мужчин в самый раз.+++( Лук зеленый, тоже рекомендовала бы в самом конце добавлять - и пользы больше и суп наряднее)
Делаю так-же, только зеленый лук, зелень и щавель закладываю одновременно, когда картошка уже готова полностью и зажарка уже в супе, довожу до кипения (несколько минут) и сразу выключаю. Люблю, когда щавель не разваренный. За подробное объяснение +
хороший супчик) а я люблю с фрикадельками,а не с мясом :P
рецепт хороший, но только я не поняла, а зачем так рано зеленый лук? получается минут 13-15 вариться будет. Я бы в самом конце добавила, вместе с зеленью. А в целом очень хорошо. Я люблю щавелевый суп именно на свинине. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook