• 18 февраля 2015, 10:26
  • 1861

Блинчики с бараниной, помидорами и рисом

Рецепт: Блинчики с бараниной, помидорами и рисом

Вот и Масленица пришла. А лучшее лакомство на Масленицу- ароматные, золотистые блины. Спешу поделиться рецептом фаршированных блинчиков, которые моей семье пришлись по вкусу. Предлагаю более сытный вариант, то есть блины фаршированные несладкой начинкой. Начинка из баранины, дикого риса и помидор получилась бесподобной.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики с бараниной, помидорами и рисом»:

Тесто для блинов

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.8 ккал
белки
178.5 г
жиры
260.3 г
углеводы
368.8 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Блинчики с бараниной, помидорами и рисом»:

  • Баранину нарезаем мелкими кусочками.

  • К мясу добавляем кунжут, имбирь, черный перец и соевый соус.

  • Все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.

  • Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле.

  • Соединяем лук с маринованной бараниной и жарим все около 15 минут, пока она не зарумянится.

  • Помидоры очищаем от кожицы, чеснок мелко рубим. Отправляем все это с мясу.

  • Добавляем рис, воду, доводим до кипения. Затем убавляем нагрев и тушим до готовности. Вот такая аппетитная начинка у нас получится.

  • Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.

  • Выкладываем начинку на блины и сварачиваем их конвертом. А перед самой подачей обжариваем их до образования румяной корочки.

Масленица в России еще с давних времен является самым веселым, шумным народным праздником. Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин — символ солнца.

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на Масленице жирной
Водились русские блины.


А. С. Пушкин








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
Рецепт: Блинчики с бараниной, помидорами и рисом

Вот и Масленица пришла. А лучшее лакомство на Масленицу- ароматные, золотистые блины. Спешу поделиться рецептом фаршированных блинчиков, которые моей семье пришлись по вкусу. Предлагаю более сытный вариант, то есть блины фаршированные несладкой начинкой. Начинка из баранины, дикого риса и помидор получилась бесподобной.

Ингредиенты для «Блинчики с бараниной, помидорами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Светлан, спасибо
Очень аппетитно
Вкусненько!
Татьяна, это изумительно!!! Браво!!!
Спасибо, Айгуль
Молодец, сразу видно, что очень старалась. Красивые фото и идея с нитками
Спасибо,Татьяна Рада, что понравилось
Ох, как вкусно!
Татьяна,какие сытные блинчики!Очень красивые фотографии!
Очень аппетитно
Сытные блинчики!
Спасиб Блинчики получились очень сытные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки