• 22 февраля 2015, 13:11
  • 2113

Медовый рис

Рецепт: Медовый рис

Пряный, ароматный рис, с сильным доминированием корицы и апельсина. Идеален для десертов и постящихся.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Медовый рис»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
195.5 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Медовый рис»:

  • Я уже писала, что рис сорта Басмати один из моих любимых сортов. Он просто идеально подходит для салатов, закусок, десертов. Длинненькие зерна очень вкусны сами по себе, а сочетании с зернами киноа он намного выигрывает.
    Мне всегда хочется приготовить из него что-то такое необычное, нестандартное.
    Вот предлагаю вам десерт-заготовку с ярким вкусом и ароматом.

  • С одного крупного апельсина снять цедру при помощи овощечистки.
    Нужны именно широкие пласты, но следите, чтобы цедра снималась без белой части, иначе рис будет горчить.
    С апельсина сняли цедру, и выжали из него сок.

  • У меня получилось пол стакана апельсинового сока.
    Так как я взяла половину стакана крупы, то мне для варки нужно жидкости 1 стакан ( на 1 часть смеси 2 части воды).
    Сока у меня половина стакана, значит я беру еще половину стакана воды (всего получится один стакан (жидкости).
    Воду беру кипяток, бросаю в нее щепотку шафрана и даю настояться минут 5.
    Если у вас нет шафрана, можно обойтись и без него, просто цвет риса будет менее насыщен.

  • Итак, шафран настоялся, процедили его, вливаем его в кастрюлю, добавляет туда же сок, смесь риса, кладем цедру апельсина и палочку корицы.
    Чуть присолили (маленькая щепотка), добавили сахар - примерно 1 ч. л. и поставили вариться на медленном огне 15 минут.

  • После того, как рис сварился, даем ему настояться еще минут 5-10. Вынимаем корицу и цедру апельсина.
    Цедру удобно вынимать поварскими щипцами - зацепили кусочек, стряхнули рис и вынули.
    Теперь вы понимаете, что гораздо удобней будет, если полоски цедры будут широкими.
    В горячий рис добавляем мед.
    Количество меда регулируйте по своему вкусу. Кому-то достаточно и одной ложки, а кому-то нужно, чтобы весь рис был покрыт медом.
    Мне хвалило 4 ст. л. меда.

  • Перемешали рис, складываем его в емкость с закрывающейся крышкой.

  • И далее:
    - утром несколько ложек такого риса с чашкой горячего чая придадут вам сытости на долгое время (что удобно в пост);
    - добавьте несколько ложек такого риса к йогурту, украсьте ломтиками фруктов - и полезный и сытный завтрак вам гарантирован.

  • Кто соблюдает Пост или сидит на диете, знают, что фруктовые салатики хотя и полезны и низкокалорийны, но после них аппетит просыпается с удвоенной силой.
    Добавьте к вашему фруктовому салату несколько ложек ароматного медового риса - и сытость и легкость вам обеспечена.
    Очень вкусный получается рис - с сильным доминированием привкуса корицы и апельсина.
    Приятного Вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый рис
Рецепт: Медовый рис

Пряный, ароматный рис, с сильным доминированием корицы и апельсина. Идеален для десертов и постящихся.

Ингредиенты для «Медовый рис»:

Комментарии и отзывы

Вкусно-то как.....
Леночка, замечательное лакомство!
Вкусненький рис!!!!!
Вкусно
какая прелесть
С превеликим удовольствием забираю такой вкусный и полезный рецепт! Спасибо!!!
Очень люблю такое сочетание!Изыскано и вкусно!
какая прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки