• 23 февраля 2015, 22:28
  • 4795

Праздничная кулебяка с тремя начинками

Рецепт: Праздничная кулебяка с тремя начинками

Праздничное блюдо нашла в старой книге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Праздничная кулебяка с тремя начинками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6358.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
275.9 г
углеводы
629.8 г
Порции
ккал
794.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Праздничная кулебяка с тремя начинками»:

  • Ставим опару: 250 мл. теплого молока+2 ст. л. сахара без горки+7 г. сухих дрожжей. Опара стоит 10 мин. Затем замешиваем тесто: подтаевшее сливочное масло 50 г. +1 яйцо +3 г. соли+ 3 ст. муки (480 г.). Оставляем тесто в смазанной раст. маслом миске на 1 час.

  • Начинки:Варим 40-45 мин. свиную лопатку-400г. +1л. кипятка+1 шт. морковь+1 луковица+3 шт. перец горошком. Затем достаем мясо и охлаждаем 20мин., затем пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем мясо. За 2-3 мин. до готовности добавить пол ополовника бульона, поперчить и посолить по вкусу.

  • Капустная начинка: Шинкуем капусту -300 г, трем морковь-1 шт., солим -1 ч. л. соли и приминаем капусту. Затем отправляем на сковороду, тушим 1-2 мин. и добавляем лук. за 5 мин. до конца добавляем 1 ст. л. томат. пасты. Отдельно отвариваем 3 яйца.

  • Грибная начинка: Я взяла шампиньоны (в книге были опята) - 400г., моем, режем и отправляем на сковороду без масла, обжариваем 3-5мин. Затем добавляем лук-1 шт. сред. размера и слив. масло-25г., обжариваем 3-5 мин. Перчим и солим по вкусу.

  • Блинное тесто: берем яйца -3 шт. взбиваем, добавляем воду -350мл., 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, раст. масло-3ст. л. и муку -160 г. Все смешиваем и даем постоять 5-7 мин. Печем блины- 8 шт.

  • Нагреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто и выкладываем на пергамент на столе. Весь пергамент смазываем слив. маслом. Противень на котором будем выпекать, застилаем пергаментом. Формируем кулебяку: на тесто выкладываем блины - 2 шт., так что бы они немного друг на друга заходили и смазываем слив. маслом. На блины выкладываем капусту смешанную с яйцами. Каждый слой накрываем блинами -2 шт на слой. Следующий слой мясной, в мясо добавляем раздробленный лед (2 кубика) фарш будет сочнее. И последний слой грибной. Его тоже накрываем блинами и смазываем слив. маслом. Теперь закрываем тесто и перекладываем швом в низ на противень. Смазываем слив. маслом, даем постоять, делаем сверху отверстия зубочисткой, украшаем и выпекаем при 180 С - 35 -40 мин. Проверить на готовность зубочисткой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная кулебяка с тремя начинками
Рецепт: Праздничная кулебяка с тремя начинками

Праздничное блюдо нашла в старой книге.

Ингредиенты для «Праздничная кулебяка с тремя начинками»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Хорошая кулебяка!
Чем-то похоже на курник. Наверное, так же вкусно.
Очень вкусно.
Первый раз готовила, думала блины будут в этом блюде не к месту, но они вкус не испортили.
Представила, как это вкусно .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки