• 24 февраля 2015, 22:57
  • 55401

Яйца с рисом по-неаполитански

Рецепт: Яйца с рисом по-неаполитански

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить - очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.9 ккал
белки
109 г
жиры
99.2 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
12 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

    Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
    Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
    Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.

  • Натереть сыр на тёрке.

    Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) - я люблю по-острее)

    Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))

  • Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

    Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
    Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.

  • Положить рис в форму.

  • Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).

    Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)

  • Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
    Можно использовать яйцерезку.

    Яйца можно использовать перепелиные - тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится!

  • Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.

  • Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.

    Можно посыпать любой зеленью - так ещё красивее будет!

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

    Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)

    Вот такая красота получается!

  • Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!

    Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
    Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца с рисом по-неаполитански
Рецепт: Яйца с рисом по-неаполитански

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить - очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хоть отзывы о рецепте были противоречивые, решила рискнуть. Я не пожалела масла и сыра, поэтому рис был просто великолепный. Яйца под сырной корочкой тоже понравились. А вот чеснок лучше бы положить сухой. Спасибо за рецепт.
Ловите фото улику. Не могу разделить предыдущие восторженные отзывы. Получилось суховато, хотя запекала только 10 минут, затем вытянула из духовки и накрыла фольгой для сохранения тепла. Подавала через 20 минут. Больше повторять точно не буду Лучше отдельно подать рис с каким-то соусом и отварные яйца.
Сколько пользуюсь "Поваренком", но ради этого рецепта - зарегистрировался...Какие все восторженные отзывы...Приготовил - фото - один в один...Но вкус...Это что-то ужасное! Перевод времени и продуктов...Есть невозможно...На след. день было не сильно хорошо...Очень плохо! Даже сейчас, когда пишу, комок к горлу подступает...Такой ................................................. давно не ел...Надо записать имя автора рецепта - чтобы снова что-нибудь абсолютно несъедобное не приготовить...Оценка 0 - для этого ( даже не знаю как и назвать) - очень много...
Мне очень понравилось!
Готовлю по этому рецепту уже несколько лет. Всегда получается вкусно, даже привереды с удовольствием уминают данное блюдо
Из отступлений - масло не добавляла и яйца потерла на крупную терку и смешала с половиной тертого сыра. Рецепт очень понравился, спасибо, что поделились. Буду готовить еще
Ура, наконец-то этот рецепт нашелся!!! те самые яйца по-неаполитански, которые согласился вкушать гурман и практически шеф-повар Чистяков ))) забираю и готовлю, интересно же, что едят сыщики ))) спасибо вот такооооооое за рецепт, а то я уже сколько лет мучаюсь от любопытства - с тех пор, как этот том вышел)))
P.S.: и отдельный респект от меня как от поклонницы этого же автора
Спасибо за рецепт! Нашей семье было очень вкусно! Готовить просто и быстро, самый удачный рецепт завтрака или ужина на даче.
Давно хотела приготовить это блюдо! Получилось очень вкусно!!! Быстро, легко и без хлопот. Особенно если рис есть уже вареный! У меня яйца из разных упаковок, поэтому желтки разного цвета. Невероятно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, очень красиво у тебя получилось!
Спасибо большое, моя ты хорошая!!! Просто и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо получилось!
Спасибо большое, Ириночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красивое , яркое блюдо, супер!!!
Галочка! Спасибо большое! А ка вкусно!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно получилось!
Спасибо за внимание к рецепту!
Добавила я в энтот рис копченой колбаски. Добавила я туда жареного лучку. И получилось просто блюдо богов.

Муж сказал: даже если мы с тобой разведемся, я все равно буду приходить к тебе ужинать.
Спасибо за внимание к рецепту!
А муж какой хитренький)))
Обалденно вкусно! Шикарный способ разнообразить повседневное меню)) спасибо вам!
Пожалуйста! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно. Готовила без сливочного масла
Спасибо за фото отчёт!
В общем неплохо, рис как гарнир очень понравился, но по мне яйца тут ни к чему.
Спасибо за фото отчёт!
Смысл блюда именно в сочетании яиц, риса, чеснока и сыра)
Я очень люблю такое сочетание, но вкусы у всех разные - можно делать как гарнир без яиц)
Приготовила это блюдо.Муж-итальянец оценил,но сказал что в Неаполе не встречал подобного Но всё-таки очень вкусно!!!Спасибо!!!
Пожалуйста! Я и не говорю, что блюдо итальянское - это блюдо из книги Марининой, его готовила Настя Каменская и так называла)
Очень рада, что понравилось!
И мне такое блюдо по вкусу!
Спасибо!
Все забывала отчитаться) Отличное блюдо, но у меня облегченный вариант - без масла и сыр только сверху. Ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото отчёт!
Готовьте на здоровье!
Вопрос по рецепту - сколько порций из указанного количества продуктов?) Вижу, что форма заполнена, она какого размера?
Забыла указать размер моей формы - 38*23 см - чтобы сориентироваться)
Форма достаточно большая, где-то 6 порций выходит, но это кто как ест)))
Спасибо Вам за такую вкусняшку!!!
пожалуйста!
нам очень понравилось, специально покупала домашние яйца, а то у нас магазинные без вкуса, цвета и запаха.
Очень красиво у вас получилось! Да ещё с зеленью! Супер!
Сегодня приготовила !! Мужу очень понравилось, я добавила в рис травки для плова, запеканка получилась солнечная . желтенькая и вкуууусная!!!!!!!
Супер! Очень рада, что вашей семье понравилось!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки