• 25 февраля 2015, 11:37
  • 17863

Рис с соевым соусом и овощами

Рецепт: Рис с соевым соусом и овощами

Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman - изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
30 г
жиры
56.6 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
222.4 ккал
белки
5 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:

  • Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.

  • Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.

  • Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)

  • На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.

  • Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.

  • В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.

  • Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.

  • Когда рис сварится, слить воду и промыть его.

  • Готовый рис переложить к овощам.

  • Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут

  • Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с соевым соусом и овощами
Рецепт: Рис с соевым соусом и овощами

Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman - изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:

Комментарии и отзывы

Примерно так и готовлю, только овощи разные беру, иногда замороженные смеси. Простой рецепт, но вот для кого-то новая идея Поставила плюс Вам
Спасибо!!! Я тоже иногда с замороженной смесью делаю, всегда по-разному получается)))) Главное соевого соуса не жалеть, с ним рис интереснее получается!!!
Хороший гарнир!
Спасибо!!!
такой рецепт уже есть)
Проверяла, но не нашла...
Как раз в холодильнике есть нужные ингредиенты,спасибо,забираю в КК
Рада, что рецепт понравился!!!
Хороший рецепт
Ок! Спасибо!!!
Добрый день! А сколько рис нужно варить?
Здравствуйте! Всё зависит от сорта риса. Я постоянно пробую, надо чтоб он был почти готов, но не начал разваливаться, т.к. потом его ещё с овощами надо потушить. Пропаренный рис варился около 20 минут.
Надеюсь, что результат вас порадует!!! Не жалейте соевого соуса и приятного аппетита!!!
пойду готовить, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки