• 26 февраля 2015, 10:13
  • 10614

Кантуччи из Прато

Рецепт: Кантуччи из Прато

Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччи из Прато»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828.9 ккал
белки
98.1 г
жиры
105 г
углеводы
893.7 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Кантуччи из Прато»:

  • Просеять муку вместе с бикарбонатом, добавить сахар, миндаль, яйца, соль. замесить тесто, если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока.

  • Поделить тесто на 3 части, из каждой части сформировать полоски шириной в 3 см. Покрыть противень пергаментной бумагой. разложить полоски с хорошим расстоянием друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут

  • Вынуть из духовки и быстренько разрезать каждую колбаску по диагонали на кусочки /шириной 2 см/.

  • Отправить в духовку на 2-4 минуты.
    Дать остыть нашим кантуччи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччи из Прато
Рецепт: Кантуччи из Прато

Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кантуччи из Прато»:

Фотографии «Кантуччи из Прато» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обожаю ваше печенье!!!
спасибо за прекрасный рецепт!!
загадка, почему не пользуется популярностью..
более чем достойный рецепт
СПАСИБО!!
Интересное печенье !
Странно, что так мало отзывов приготовивших и нет фото..я сделала. Что скажу - сахара можно меньше, но я любитель сладкого, мнк прекрасно, семья попросила меньше. Орехов Я положила больше, и можно их смело увеличить в 2 раза. Себе ж делаешь. Идеально туда фундук, у меня была смесь миндаля и фундука, миндаль теряется, фундук дает хороший вкус. Делала с содой, попробую в след.раз с разрыхлителем, правильно поняла, что на него можно заменить? И сахар был коричневый.. еще печенье пекла дольше- неясно, какие они должны получится. Показалось, пропекла. На след.день все жесткое как сухари. Так должно быть? Как их хранить и сколько? И так как не указана высота колбаски, для себя опередила, что их надо делать 5. Три- очень широкие. Спасибо, это правда очень очень вкусно! Буду их часто делать, учту все нюансы
Хм.... почему вы решили ,что это пратовские кантуччи?! в кантуччи нет ни яиц,ни сливочного масла.а вот в бискотти они обязательны.объединяет их лишь одно - дважды в печь. и всё.в пратовских кантуччи только мука,вода,соль,сахар,оливк.масло и дрожжи и анис. и тесто совершенно не так выкладывается на противень так что это у вас не кантуччи
как понять гранулированный сахар?
Очень вкусно!! Пекла уже несколько раз по этому рецепту! ! Для меня слишком сладко, поэтому добавляю в 2 раза меньше сахара, чем по рецепту! Получается замечательно!
пробовали печь это печенье,но есть вопросик. у Вас на фото оно приятного коричневого цвета,а у нас получилось белое. есть какая-то ошибка?
Обожаю cantuccini,но в отличии от итальянцев люблю их с молоком,хотя и в национальном варианте с вином тоже очень хороши.Спасибо за рецепт,попробую обязательно и привет вам из Пистои,соседский городочек Прато!
Спасибо за рецепт! После поста нужно обязательно попробовать!
вам спасибо!
Супер! Обожаю бискотти, но домашние наверняка будут лучше, обязательно сделаю!
спасибо!попробуйте обязательно!
Быстро, просто и видимо ВКУСНО! буду пробовать!
попробуйте!
Спасибо, милая. Люби и будь любима.
Вкусные.только что испекла
я очень рада,что вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Я в Тоскане. Угощу зятя.
на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно!
попробуйте!
Очень аппетитное
спасибо!попробуйте!
Кантуччи на ф/гр. выглядят аппетитно.
Однако смущает пропорция сахара и муки: 1:1.
Миндаля, да еще по сравнению с мукой и сахаром, вообще мало.
Получается, видимо, сахарное печенье -- для сладкоежек ...

ВОПРОС: а какой толщины полоски теста? Это важно.

Интересно, что скажут те, кто приготовит печенье по этому рецепту.
Удачи!
толщина полосок примерно 1.5 - 2 см.
А количество сахара? Точно такое?Что-то смущает.
да..500 г. нормального сахара .попробуйте,проверенно!!!
Какие красавчики получились!
спасибо!
Добрый вечер! Кантучини люблю, скажите, а гран сахар принципиален или возможно заменить обычным? что то я у нас его не видела, а если и есть, то с сегодняшним курсом, наверно, золотой будет))
замените на простой!!!тот-же результат!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки