• 27 февраля 2015, 14:38
  • 21873

Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Рецепт: Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
214.7 г
углеводы
534.3 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

  • Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.
    Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.

  • Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком.
    Оставшуюся часть лимона - мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.

  • Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.
    Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.
    Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.

  • Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
    Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.

  • Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-морковный пирог с лимоном
Рецепт: Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я добавляла 2 яйца и молотые грецкие орехи, так пирог держит форму, ну и изюма чуточку сыпанула. Просто восхитительно!
А еще потом я решила его закремить (сметана+сахарная пудра) и посыпать оставшимися молотыми грецкими орехами
Я добавляла 2 яйца и молотые грецкие орехи, так пирог держит форму, ну и изюма чуточку сыпанула. Просто восхитительно!
А еще потом я решила его закремить (сметана+сахарная пудра) и посыпать оставшимися молотыми грецкими орехами
Спасибо за рецепт! А скажите пожалуйста, можно ли брать замороженную тыкву?
Пирог очень заинтересовал меня, т.к. я очень люблю тыквенные пироги, но не поняла на каком этапе добавлять растительное масло.
Я в такой пирог добавляю цедру апельсина, много, где-то пару столовых ложек. Снимаю тёркой с апельсинов цедру и храню её, залив раст. маслом, в холодильнике. Пирог покрываю глазурью из сах.пудры и лим. или апельсинового сока. Очень вкусный пирог и в пост просто незаменим.
Очень интересный вкус получился у пирожка. Лимон здорово оттеняет и морковь, и тыкву. Даже муж по с удовольствием, только просил не называть ингредиентов)) Спасибо за рецепт! Фото в альбоме.
Спасибо! Очень рада что понравилось и Вам и мужу! Мой муж тоже оценил весьма
Просто с ума сойти, до чего же он неожиданно вкусный, удивительно красивый и абсолютно простой! Лежит сейчас на тарелке, манит своим солнечным бочком, а я ему улыбаюсь - крайне позитивный пирог, огромное спасибо!!!!!!
Вам спасибо за добрый отзыв! Действительно, стоит попробовать, это что-то нереально волшебное, при этом да, просто очень в приготовлении. Теперь все мои подруги пекут этот пирог практически каждый день- дети сметают моментально и просят еще
У меня в середке мокровато получилось, но очень вкусно. Вам спасибо за рецепт
Танечка, возможно температура низковата, у меня вот духовка"маломерка", написано 150- это значит на деле 120 градусов; или подольше подержать надо
Ну да, буду градусов на 190-195 ставить, или на 200 под фольгу
Или что если чуть больше муки добавить? Моя знакомая так сделала, когда я ей дала рецепт; он у нее хорошо держал форму и чуть посуше получился. Но все, я считаю, зависит от плиты; мне всегда сложно перестроиться со старой духовки на новую...
Хороший пирог
Спасибо, Настёна! Забрала 2 твоих рецепта. Понравились своей простотой, витаминчиками и, конечно, пользительностью. Радуйте нас своими вкусненькими и полезными блюдами
Я с удовольствием, пока садаптируюсь, спасибо Вам большое за добрые слова! Буду радовать Вас , своих трех деток и любимого
А растительного масла куда столько?
В тесто; возможно это вариации на тему "воспоминания о коврижке"
Хороший рецепт
спасибо!
Очень хороший вариант постного десерта. Завтра же им угостимся. Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший вариант постного десерта. Завтра же им угостимся. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за отзыв! Думаю, пора запастись мукой- это пирог съедется моментально!
Аппетитный пирог!
Спасибо Вам большое
Симпатичный,яркий пирог!
Спасибо Вам!!
красота!
супер фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки