• 28 мая 2016, 1:50
  • 2244

Имеретинские хачапури

Рецепт: Имеретинские хачапури

Предлагаю вам свой рецепт имеретинского хачапури

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Имеретинские хачапури»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.9 ккал
белки
53.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
248.6 г
Порции
ккал
603 ккал
белки
17.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.6 г


Рецепт «Имеретинские хачапури»:

Тесто:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем желток и мацони. Перемешиваем и солим. Потихоньку добавляем муку. Тесто не должно липнуть к пальцам, но и не должно быть слишком тугим. Замесив тесто, накрываем крышкой, укутываем и отправляем в теплое место на 10 минут.

Начинка:

Пока тесто поднимается делаем начинку.
На терке измельчаем сыр, немного взбиваем белок и смешиваем с сыром.

Выпечка/Жарка:

Когда тесто поднялось. Разделяем его на три шарика. Раскатываем каждый до тонкого состояния, в серединку выкладываем нашу начинку и на начинку выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Собираем тесто в гармошку посередине, закрепляем хорошо, и раскатываем.
На сковороду добавляем каплю растительного масла, согреваем и выкладываем наш сырой хачапури. Обжариваем с обеих сторон (минут 5-7 на каждую). И готово!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Комментарии и отзывы

Вот явно не хватает пошаговых фото! Я-то себе представила, как это, собрать в гармошку, но так ли оно на самом деле? И потом, что значит "закрепить хорошо"? По типу вареника, что ли? И что значит "выпечка/жарка"? Я так понимаю, только жарка. При чем тут выпечка? Ну, да, блины пекут, хачапури пекут, но в данном случае не понятно, что Вы имели в виду, когда так написали. И еще. Что значит раскатать тесто до тонкого состояния? Уточните, пожалуйста, тонко - это сколько в мм (в см)? Спасибо.
Можно и выпекать в духовке. Но лично я на сковороде жарила, так быстрее. Никогда не лепила вареники, поэтому затрудняюсь ответить, скорее по типу "хинкала", т.е. уже "собранный в гармошку" хачапури напоминает по форме большой "хинкали", а потом его раскатываете в лепешку. Тонкое состояние - 5 мм примерно. В идеале, чем тоньше, тем лучше, главное, чтоб тесто не лопалось.
Спасибо за ответ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки