• 30 января 2014, 17:01
  • 4089

Пирог "Ягодка"

Рецепт: Пирог Ягодка

Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. Её золотые рученьки, конечно, умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно; надеюсь, кому-то понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Ягодка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511339.1 ккал
белки
6966 г
жиры
49444.2 г
углеводы
8384.5 г
Порции
ккал
63917.4 ккал
белки
870.8 г
жиры
6180.5 г
углеводы
1048.1 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Пирог "Ягодка"»:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, растираем (взбиваем вручную). Я взбивала венчиком от миксера, очень удобно

Добавляем 300 гр сметаны, продолжаем взбивать

Добавляем 2 стакана муки и 50 гр масла, взбиваем. На этом этапе я уже подключила миксер

И добавляем ванильку и разрыхлитель, взбиваем еще пару минут на средней скорости до исчезновения комочков муки

Смазываем форму маслом, выливаем тесто, сверху посыпаем ягодами (я кладу замороженные). Советую сначала высыпать 1/2 ягод и, когда тесто поднимется в духовке, минут через 10-15, высыпать вторую половину ягод, так они будут по всему пирогу, но не пригорят (т. к. не касаются дна). Смородинку можно перемешать с сахаром, но я люблю её именно за кислинку, поэтому сахара не добавляю, только посыпаю сахарной пудрой в конце.
Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, на 35-40 минут; если честно, каждый раз получается по-разному, всегда смотрю по готовности и золотистой корочке и проверяю тесто зубочисткой!

Собственно, это он, тот самый мамин пирог, надеюсь, кому-то приглянется рецептик)))

На сайте видела похожие рецепты, но всё же есть особые моменты)
приятнейшего аппетита вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Ягодка
Описание: Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. Её золотые рученьки, конечно, умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно; надеюсь, кому-то понравится.


Комментарии и отзывы

Спасибо за волшебный рецептик! Вчера приготовила - все мои домашние в восторге! А еще я внесла маленькое изменение в рецепт - я готовый тортик немного пропитала смесью коньяка и лимонного сока.
очень рада, что вам понравилось
Надюша, пирог шикарный
Вкусный пирог!
Вкусненько!
Спасибо, интересный пирожок! Только один вопрос: в ингридиентах у Вас указано, что можно вместо смородины положить какие-то "порички" простите, я не знаю что это за зверь такой...
это по-украински красная смородина. а вообще гугл в помощь))))
это по-украински красная смородина.
ну теперь все понятно, спасибо!
и Вам спасибо)
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки