• 30 января 2014, 17:01
  • 4036

Пирог "Ягодка"

Рецепт: Пирог Ягодка

Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. Её золотые рученьки, конечно, умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно; надеюсь, кому-то понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Ягодка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Ягодка"»:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, растираем (взбиваем вручную). Я взбивала венчиком от миксера, очень удобно

Добавляем 300 гр сметаны, продолжаем взбивать

Добавляем 2 стакана муки и 50 гр масла, взбиваем. На этом этапе я уже подключила миксер

И добавляем ванильку и разрыхлитель, взбиваем еще пару минут на средней скорости до исчезновения комочков муки

Смазываем форму маслом, выливаем тесто, сверху посыпаем ягодами (я кладу замороженные). Советую сначала высыпать 1/2 ягод и, когда тесто поднимется в духовке, минут через 10-15, высыпать вторую половину ягод, так они будут по всему пирогу, но не пригорят (т. к. не касаются дна). Смородинку можно перемешать с сахаром, но я люблю её именно за кислинку, поэтому сахара не добавляю, только посыпаю сахарной пудрой в конце.
Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, на 35-40 минут; если честно, каждый раз получается по-разному, всегда смотрю по готовности и золотистой корочке и проверяю тесто зубочисткой!

Собственно, это он, тот самый мамин пирог, надеюсь, кому-то приглянется рецептик)))

На сайте видела похожие рецепты, но всё же есть особые моменты)
приятнейшего аппетита вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Ягодка
Описание: Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. Её золотые рученьки, конечно, умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно; надеюсь, кому-то понравится.


Комментарии и отзывы

Спасибо за волшебный рецептик! Вчера приготовила - все мои домашние в восторге! А еще я внесла маленькое изменение в рецепт - я готовый тортик немного пропитала смесью коньяка и лимонного сока.
очень рада, что вам понравилось
Надюша, пирог шикарный
Вкусный пирог!
Вкусненько!
Спасибо, интересный пирожок! Только один вопрос: в ингридиентах у Вас указано, что можно вместо смородины положить какие-то "порички" простите, я не знаю что это за зверь такой...
это по-украински красная смородина. а вообще гугл в помощь))))
это по-украински красная смородина.
ну теперь все понятно, спасибо!
и Вам спасибо)
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2939 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки