• 1 марта 2015, 2:01
  • 2158

Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Рецепт: Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Новая вариация на тему "кулинарные фантазии в пост". Пост-то длинный... Основная комбинация теста взята из моего предыдущего рецепта постного пирога. Он такой вкусный, когда горячий!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5884 ккал
белки
77.9 г
жиры
343.7 г
углеводы
632.7 г
Порции
ккал
653.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
38.2 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
43 г

Рецепт «Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем»:

  • Как и в предыдущем моем рецепте, сперва включаем духовку на 150-180 градусов.
    Берем мытый апельсин или 2 маленьких, режем на дольки и удаляем косточки.

  • Помещаем дольки в блендер и измельчаем их.

  • Полученное апельсиновое пюре выкладываем в посуду для замеса теста; к нему добавляем молотые корицу, гвоздику и ванильный сахар.

  • К массе добавляем какао и гашенную лимонным соком соду.

  • Далее высыпаем сахар.

  • Затем измельчаем миндаль. Для этого ополаскиваем нечищенные орехи под струей воды, можно все орехи измельчать в блендере; я половину измельчила, а другую половину орешков резала ножом на три части каждый.

  • Добавляем орехи к заготовленной массе; туда же - муки добавляем столько (примерно 2 стакана), чтобы стояла ложка как в очень густой сметане.

  • Все хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания.

  • Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут.
    Первые 15 минут запекания духовку открывать нельзя.

  • Готовый горячий пирог достаем из духовки и поливаем смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.

  • Далее готовим шоколадное покрытие.

  • Разламываем шоколад на плитки/кусочки, помещаем их в маленький ковшик/сотейник/турку, добавляем 2 ст. л. воды и греем чтобы шоколад расплавился.

  • Полученной горячей густой шоколадной жидкостью поливаем пирог и быстро размазываем по поверхности пирога пока шоколад не застыл.

  • Затем готовимся вынуть пирог из формы; делать нужно это аккуратно, ибо такое тесто рискует раз валиться. Для этого я положила тарелку прямо на пирог, уже покрытый шоколадом и перевернула форму с пирогом. Пирог легко вышел из формы на тарелку.

  • Далее на дно перевёрнутого пирога кладем нужное красивое блюдо и переворачиваем его обратно.

  • Не стоит опасаться того, что шоколадная поверхность может нарушиться: она очень быстро застывает и практически не прилипает к тарелке.

  • Затем посыпаем пирог сахарной пудрой..

  • Все подробно описанные мной действия на самом деле не требуют особых временных затрат. Поэтому пирог еще долго остается горячим.

  • А как прекрасно его сочетание со свежей ягодкой!...
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем
Рецепт: Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Новая вариация на тему "кулинарные фантазии в пост". Пост-то длинный... Основная комбинация теста взята из моего предыдущего рецепта постного пирога. Он такой вкусный, когда горячий!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал, но сколько ни читала,так и не поняла, куда и когда используется стакан растительного масла? И стакан-200 или 250мл? Спасибо.
Хороший пирог!
спасибо большое!
Хороший рецепт
Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт плюсую
Спасибо большое! Интернет еле тянет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки