• 3 марта 2015, 7:57
  • 5692

Смородиновый мармелад с орехами

Рецепт: Смородиновый мармелад с орехами

Всей душой люблю я агар-агар, который делает невероятные превращения с практически любой сладкой и несладкой жидкостью. Смородиновый мармелад - один из моих любимых. Особенно он хорош с фундуктом и кунжутом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Смородиновый мармелад с орехами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Смородиновый мармелад с орехами»:

  • Если смородина заморожена, то разморозьте её и измельчите блендером.
    Агар-агар замочить в воде (я использовала агар редкораспространенный, хлопьевидный 3 ст. л., поэтому вся вода ушла для него, вы же можете добавить оставшуюся воду во время варки). А еще лучше сверьтесь с инструкцией на вашем агаре, сколько его необходимо для 250 мл.

  • Я хотела, чтобы мармеладная масса была гомогенной, поэтому выжала из полученного пюре весь сок через марлю (можно аналогично перетереть через сито).

  • Добавьте к смородиновому соку сахар поставьте на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать, добавьте в неё агар-агар с водой.

  • Вылейте половину горячего мармелада в небольшую форму (я беру пластиковую форму и "приклеиваю" пищевую плёнку на каплю растительно масла).
    Как только мармелад чуть-чуть схватится, уложите в форму фундук. Затем залейте остатками мармелада (можно подогреть, если в кастрюльке он тоже встал).

  • Обжарьте пару минут кундут до золотистого цвета.

  • Когда мармелад полностью застынет (а это дело 20-30 минут), выньте его из формы, нарежьте кубиками так, чтобы внутри каждого оказался фундук. И обваляйте в кунжуте. Если кунжут хорошо не приклеивается к мармеладу, нужно еще несколько часов обсушить кубики. Или просто посыпать кунжутом сверху.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновый мармелад с орехами
Рецепт: Смородиновый мармелад с орехами

Всей душой люблю я агар-агар, который делает невероятные превращения с практически любой сладкой и несладкой жидкостью. Смородиновый мармелад - один из моих любимых. Особенно он хорош с фундуктом и кунжутом.

Ингредиенты для «Смородиновый мармелад с орехами»:

Комментарии и отзывы

Классный мармелад
Отличный рецепт! А у Вас какой агар?
Спасибо!
У меня агар, видимо, не высокой очистки. Покупаю на развес серыми крупными хлопьями.
спасибо
замечательный мармелад!!!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Вкусняшка
Прекрасный рецепт
Спасибо
Классный рецепт!
Спасибо
Мармелад делаю регулярно, а вот так чтобы орехами начинить, никогда не думал.
Агар заказываю в Китае, он там, как ни странно, дешевле отечественного. Там же при желании можно пектин заказать.
Спасибо за информацию!
Ответ для NDemon
А на каком сайте заказываете? Не подскажите?
на Таобао
Спасибо.
Классный мармелад, я бы хотела приготовить такую вкуснятину , смородину замораживаю,всегда есть в холодильнике,только где обычно продают агар-агар,никогда не видела, в обычных магазинах он бывает?
В моем городе иногда попадается в обычных магазинах. Зато почти всегда его можно встретить в индийских магазинах.
СПАСИБО , будем искать
А как его хранить? Я делала в том году, так же на агаре, но после обваливания в сахаре, он начал таять с боков. Решила, что виноват сахар, но и без сахара он таял. Вкусно, но тёк весь... Даже в холодильнике...
Мармелад на агар-агаре лучше не обваливать в сахаре, так как он начинает "обводняться". К сожалению, для обвалки в сахаре лучше добавлять пектин (только, где ж его возьмешь?), либо варить тру-мармелад из кучи кислых яблок или апельсинов, так как в них как раз есть этот пектин.
А так этот мармелад не тает вообще, наоборот, он очень упругий и приятный.
Возможно дело было в пропорциях? Или в основе мармелада (например, с лимоном или киви могут быть осложнения)?
Точно не в пропорциях. Попробую сделать с пектином. Хотя в черной смородине его тоже не мало!
Спасибо!
Ой, хорошо, что у вас есть пектин! Должен выйти такой прям настояяяяящий мармелад
Ответ для orudakva
Олечка, я подобный мармелад храню в холодильнике, без обсыпки, течет немного в начале, но нормально хранится. Его еще рекомендуют подсушить после застывания на решетке.
течет немного в начале
А из какого агара вы делаете?
Я просто действительно в недоумении, я уже год как делаю такие мармеладки, но НИ РАЗУ они не текли.
Только пастила текла и лимонные пирожные, но там ошибка в пропорциях была.
Ну... обычный агар на пачке написано что-то типа "серегина" (seryogina, только две точки на о).
Позавчера вечером делала мармелад, сегодня утром в коробочке (не сушила после застывания) немного жидкости на дне, совсем чуть.
Правда я кладу меньше агара, чем у Вас в рецепте. Может в этом дело? Мне просто не нравится слишком плотная структура.
я кладу меньше агара, чем у Вас в рецепте
Скорее всего. Но мне именно такая консистенция нравится Хотя, буду честной, один раз я положила еще больше агара... и это было отвратительно
вот-вот! я после первой пробы подобных мармеладок, которые мне приготовили, с желатином года два не хотела иметь дело
Я вообще желатин есть перестала Агар не из костей, мне уже этот факт душу греет. И еще то, что он не течет при комнатной температуре.
тьфу, я имела в виду агар мне просто свекровь приготовила мармелад, так его грызть можно было
Не, когда грызть у него и вкус такой... феее...
Ответ для skyfuntik
Дашуль, я тоже в холодильнике, но видимо дело всё ж таки в обсыпке...
возможно так как все таки при не очень агрессивной концентрации мармелад немного течет, то обсыпать его не оч удобно... ну и еще от агара зависит многое, как я понимаю. у меня сейчас другая проблема - не могу сделать "облака" и пастилу... просто мармелад отлично схватывается, а после взбивания теряет свои свойства. Надюша посоветовала замочить попробовать на ночь... буду пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки