• 3 марта 2015, 12:02
  • 2646

Вермишель "Вечерний экспромт"

Рецепт: Вермишель "Вечерний экспромт"

Приглашаю поучаствовать в моём маленьком кулинарном экспериментальном опыте, ну или акте творческой импровизации, кому что ближе...))) На самом деле блюдо простое, подходит для постных дней без растительного масла.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Вермишель "Вечерний экспромт"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.4 ккал
белки
49 г
жиры
8.2 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
212.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Вермишель "Вечерний экспромт"»:

  • Вот наши ингредиенты. Часть из них, как уже упоминалось, используем на свой вкус и желание.

  • Моем, чистим и режем грибочки, трём на тёрке морковь (я тёрла на мелкой).

  • Теперь кладём грибы в кастрюлю (с антипригарным покрытием, или с толстым дном) и, не добавляя ни воды, ни масла, просто тушим их, слегка помешивая, пока шампиньончики не начнут выделять сок.

  • Добавляем морковь, соль, специи, соевый соус, всё перемешиваем и тушим ещё пару минут. Огонь, если был большой, убавьте. Прошу прощения за "туманное" фото.

  • Теперь доливаем воду, у меня была кастрюля на 5 л, воды я добавила около 2,5 л (до середины кастрюли) и, прибавив огонь, доводим до кипения.

  • Засыпаем вермишель, варим до готовности вермишели (у меня на пачке было указано 4 минуты). Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и держим ещё несколько минут, чтобы блюдо стало погуще.

  • Выключаем, добавляем порезанный зелёный лук и даём немного настояться. Время приготовления, к сожалению, не засекла, около часа, наверно.
    При подаче можно ещё добавить зелёного лука. Приятного аппетита!

Я подала отдельно соль, что, впрочем, делаю всегда, так как опасаюсь пересолить блюда. Можно вместо этого подать соевый соус. Нам с мужем результаты "экспромта" понравились, надеюсь, кому-нибудь из поварят тоже придутся по вкусу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишель "Вечерний экспромт"
Рецепт: Вермишель "Вечерний экспромт"

Приглашаю поучаствовать в моём маленьком кулинарном экспериментальном опыте, ну или акте творческой импровизации, кому что ближе...))) На самом деле блюдо простое, подходит для постных дней без растительного масла.

Ингредиенты для «Вермишель "Вечерний экспромт"»:

Фотографии «Вермишель "Вечерний экспромт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный экспромт. Вкусно, быстро.
Прекрасное блюдо!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо, Леночка!
Хороший рецепт!
Благодарю!
спасибо! очень диетический рецепт получился!
Пользуйтесь на здоровье, и Вам спасибо за отзыв!
Леночка,приятная какая вермишелька!
Спасибо большое, Ирочка!
Для меня прям идеальный вариант! Оооочень люблю вермишель с овощами, даже мяса никакого не надо. Большущее спасибо
Очень рада, на здоровье!
Интересный эксперимент, надеюсь для постного питания вы нашли вермишель без яиц?
Спасибо! Конечно, у нас вообще большинство продающихся макаронных изделий без яиц, яичную лапшу если вдруг нужна, ещё поискать надо
Здорово, а у нас еще покопаться в этикетках надо, чтобы такую купить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки