• 4 марта 2015, 15:06
  • 7324

Брусничный соус

Рецепт: Брусничный соус

На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус! Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Брусничный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
494.8 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Брусничный соус»:

  • Необходимые ингредиенты

  • Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

  • Вот так это выглядит.

  • В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.

  • Всыпать душистый перец и варить больше не перемешивая 5 минут.

  • Как- то так.

  • Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить снимая пену, 15 минут. Остудить перед подачей 30 минут.

  • Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам, к картофельным шарикам, к творогу на завтрак и даже к белой рыбе. Я чаще подаю к творогу, к пудингам, к запеканкам ну и тд. Сегодня с домашним творогом (кстати, рецепт почерпнула здесь на сайте), надо сказать шикарный рецепт (спасибо автору) из замороженного кефира. Всем рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный соус
Рецепт: Брусничный соус

На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус! Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.

Ингредиенты для «Брусничный соус»:

Комментарии и отзывы

Душистый перец молотый, или горошком? На фото - как горошком, но он тогда будет жестким в соусе.
Здравствуйте Очень заинтересовал Ваш рецепт. Скажите, а можно ли использовать замороженную бруснику? Спасибо за рецепт
Здравствуйте! Именно из замороженной я и делала. Семья ест и как десерт, и как "соус" к мясу. К примеру вчера выкладывала рецепт "куриные шницели с Кешью". Соус действительно вкусный! Муж ест даже с мороженным. Спасибо!
Супер! Спасибо)))) Вернусь с фотоотчетом
Буду ждать!
Вы не считаете свой соус очень вкусным? зачем тогда об этом писать?
Ковычки я поставила именно сказать, что стоит приготовить соус. Очевидно вы их рассматриваете по другому. Соус быстро готовится, время взяла с запасом. Как подавать написала один в один из журнала. А дополнила именно своими блюдами, да я бы назвала "брусничный десерт" поскольку он очень сладкий. Но раз он был назван в журнале "соус", я соответствовала автору. Спасибо!
кавычки предполагают иронию. не только для меня.
Спасибо, мне понравился рецепт!
Соус у вас брусничный, а в ингредиентах клюква?
Огромное спасибо! Просто следующий соус будет из клюквы и она стоит на столе. Я выбираю день и готовлю сразу несколько соусов и раскладываю по банкам, чтобы они всегда были на готове.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки