• 6 марта 2015, 17:16
  • 7440

Баноффи Пай

Рецепт: Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Баноффи Пай»:

Тесто

Начинка

Взбитые сливки для украшения

Карамельная глазурь для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5367 ккал
белки
55.6 г
жиры
311.4 г
углеводы
601 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Баноффи Пай»:

  • Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
    Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

  • Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

  • После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
    Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
    Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

  • Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
    Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
    Дать покипеть 1 минуту.

  • Снять с огня и добавить соль (если желаете).
    Дайте остыть перед использованием.
    Глазурь готова.
    Влейте ее в банку.

  • Испеките основу пирога из песочного теста
    Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/

  • Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.

  • Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
    Выложить на вареную сгущенку.

  • Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом

  • Баноффи Пай готов.
    Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum’s Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баноффи Пай
Рецепт: Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.

Ингредиенты для «Баноффи Пай»:

Комментарии и отзывы

Я очень рада что вам понравился мой рецепт,на моем канале еще очень много вкусных рецептов,заходите и готовьте на здоровье
Просто класс!!! Очень вкусно, слопали за один присест!
Отличный десерт!!! Вкуснятина!!!
Спасибо
Он правда ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Фатима, рецепт потрясающий!
А если вы его еще попробуете Танечка ммммммм он такой вкусный мммммм.
Быстро приготовить не получится, я не дома, но очень хочется. А раз хочется, приготовлю.
Там единственная заморочка сварить сгущенку,но я ее по 4-5 банок варю и она у меня всегда под рукой,а для украшения не обязательно варить карамельную глазурь,это было мое дополнение,в оригинале украшают тертым или растопленным шоколадом.Приятного вам приготовления,и приятного вам чаепития
С душистой веточкой сирени
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!

Я не знаю как здесь посылают красивые открытки а то послала бы
Открыточки, это просто, но я тоже не могу, п.ч. Не дома, поэтому просто шлю спасибо и поцелуй
Добрый вечер.
Скажите у вас написано выложить карамель на песочную основу, а дальше порезать банан и выложить на вареную сгущенку. Это значит на карамель выложить сгущенку, а потом банан или вы карамель называете вареной сгущенкой?
Спасибо что заметили,уже исправила.Извиняюсь.
"Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу."
Спасибо, теперь понятно.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ЖЕНСКИМ ДНЕМ
Очень интересный рецепт! Но у меня возник вопрос. На корж выкладывать приготовленную карамель или просто варёную сгущёнку?
Вареную сгущенку,а карамелью я полила когда украшала,надо было видимо карамель отдельно снять,ато путаю да?
Я не любитель покупать готовое,люблю все сама,вот нашла хороший рецепт карамели и выложила,если хотите более карамельный вкус добавьте не белый сахар а коричневый,но тогда карамель у вас будет на тон темнее.Мне не хотелось затмевать мой Баноффи,хотелось как на вкус так и на цвет сделать его как можно нежнее.Да шоколад у меня молочный поэтому светлый
Фатима,великолепный торт!
Спасибо Ирочка
Фатима, дорогая, изумительный Пай!!! Держу себя изо всех сил что бы не сорваться на такую вкусность! Спасибо за поздравления!! И вас с наступающим праздником весны! А как вы его отмечаете?
Замечательный рецепт
Фатима, спасибо за поздравление и рецепт такого вкусного пирога! Забрала в кулинарную книгу и тоже шлю самые добрые пожелания накануне праздника!
С наступающим праздником Весны и Любви Очень вкусный рецепт
Спасибо Галочка
И вас с наступающим

От всей души, без многословья,
Желаю счастья и здоровья!
Будь нежной и красивой
Ну,и, конечно же, счастливой!
Замечательный рецепт
Такая вкусняшка, мммм,,,, спасибо за рецепт
С наступающим Вас женским днем
Очень-очень подробно и аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо что смотрите меня
С наступающим Вас женским днем

Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТАКОГО ИЗУМИТЕЛЬНОГО ПИРОГА забираю в КК .от меня плюсик!!!!
Спасибо Анечка С наступающим Вас женским днем
Весна пусть в женский день несет
Кокетство, прелесть — на весь год,
Задор, мужчин всех поклоненье,
Пусть сбудутся твои стремленья.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки