• 14 августа 2008, 16:31
  • 154409

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Очень вкусные круассаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Круассаны»:

  • В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
    Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
    На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
    Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.

  • На каждый треугольник положить начинку.

  • Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.
    Выложить круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
    Выпекать 15 мин.
    Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Из двойной нормы получилось почти 2 противня рогаликов.Вкусно!
Я решила приготовить двойную норму. За основу брала стакан 200 мл. Сахара добавила только 2 ст.л., а вот муки ушло намного больше (3, 5 стакана и еще 2 ст.л. с хорошим верхом). Вместо масла сливочного использовала растительное. И еще добавила 1 ч.л. соли. Замешивала тесто полностью в хл6ебопечке. Тесто получилось мягонькое, нежное, слегка липнущее, но не стала больше забивать мукой. У меня получилось 15 штук заготовок, которые перед выпечкой смазывала молоком. Пекла 20 минут при 180 градусах. Булочки получились мягкие, вкусные. Все довольны.
Если печь разогретая, то 8 мин. достаточно для запекания, вкусно, конечно, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки