• 7 января 2011, 18:09
  • 14435

Крамбль с чернично-сырной начинкой

Рецепт: Крамбль с чернично-сырной начинкой

Крамбль с чернично-сырной начинкой и миндально-овсяной крошкой. Оригинальное тесто, почти gluten free. Черника, маринованная в бальзамике и ликeре. Всe можно заменить на более подходящие продукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крамбль с чернично-сырной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крамбль с чернично-сырной начинкой»:

В первую очередь замаринуем ягоды. Для этого желательно иметь свежие ягоды или достаточно твёрдые. Чернику можете заменить на клюкву или бруснику.
Бальзамический уксус также можно не использовать, если у Вас его нет. Достаточно только ликёр.
Ликёр желательно ягодный (для жителей Франции и не только - "Крем-кассис", я сделала домашний крем-кассис) смородиновый или клюквенный, но не малиновый или вишнёвый.

В глубокой миске смешать ликёр, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.

Приготовим тесто.

Такой тип теста вполне подходит для диеты тем, кто страдает аллергией на клейковину-глютен, но для этого нужно исключить овсяные хлопья и добавить то же количество миндальной муки.

В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья.

В кофемолке перемолоть пшёнку, таким образом получим почти муку.

В миске смешать 40 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 100 г рисовой муки, 80 г пшённой муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г).
Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла.

Растереть всё пальцами в мелкую крошку.

Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

По истечении времени раскатать тесто не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при темп.180°Ц примерно 12-15 минут.

Тем временем приготовить крошку.
В миске смешать 50 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 80 г рисовой муки, 2 ст. ложки коричневого сахара.

Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.

Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметану), яйцо, тёртый сыр (если твёрдый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).

Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут.

Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210° и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.

Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать тeплым или холодным, полив сверху соусом из бальзамико.
Приятного аппетита! Очень изысканный десерт и, поверьте мне, очень легко готовится!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбль с чернично-сырной начинкой
Описание: Крамбль с чернично-сырной начинкой и миндально-овсяной крошкой. Оригинальное тесто, почти gluten free. Черника, маринованная в бальзамике и ликeре. Всe можно заменить на более подходящие продукты.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крамбль с чернично-сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось тесто,необычно(для меня).Возникло желание:"а не попробовать ли и мне приготовить"?,вдруг получиться?! Спасибо за рецепт!
Оксанчик, спасибо тебе огромное за то, что твой красивенный рецепт сподвиг меня попробовать приготовить крамбли с разными начинками и видами теста. Я готовила с замороженыыми черникой и брусникой и с карамелизованными морковью и яблоком. Очень вкусно! Очень быстро! Теперь это один из самых любимых десертов в нашей семье
Оксанчик, спасибо тебе огромное
Merci!
Необычный вариант! Оксан, откуда столько синего? )))
Тесто какое пользительное! Спасибо!
Тесто какое пользительное!
Как красиво! Здорово!
Первое, и главное, впечатление: как изыскано!!!
Спасибо огромное всем за комментарии! Про чернику: не знаю, если можно взять замороженную, она не будет такой упругой, но можно всегда попробовать. Тогда мариновать её, думаю, не стОит.
Вкусно и красиво! ++++++++++++++
жаль,у нас чернику не продают...
Вкусно и очень красиво !!!
Я в восторге!Мастерица и волшебница!Такая необычная,для меня,выпечка.Ох,наверное,не решусь на такой кулинарный подвиг.Оксана,а тебе спасибо за рецепт!
Да....тут сказать нечего,сказка!
Ох, Оксана, раздразнила то как, хочу с черникой и только с черникой, ну нет её, этой черники и до лета далеко ещё....
Оксана, замечательный рецепт, отличная подача! Цвет обалденный. Завораживает)
прелесть +++++++++
Море впечатлений и один большой восторг!Очень привлекательно-аппетитно!
Люблю чернику!Пирог очень аппетитный!Фотографии,как всегда,на высоте!
Оксаночка!С РОЖДЕСТВОМ Вас!Всего светлого и доброго!
очень интересный рецепт!обязательно выберу время и попробую!спасибо
Оксаночка, какой аппетитный у тебя десертик. С Рождеством, тебя, милая
Спасибо большое! И Вас тоже с Рождеством!
Какой красивый синий цвет. Очень удачный для выпечки.
Прекрасное сочетание, идеально выполненная работа.
Спасибо, белла! Старалась!
Вот это по-нашему, по-оксановски! Все непросто, но с каким вкусом! Результат феерический!
А какой сыр ты использовала?
Козий сыр. Написала просто сыр, а то закидают тапками
да-да! А еще и за черносмородиновый ликер достанется ]:-> (я вообще такой встречала только у Агаты Кристи - Пуаро его очень жоловал)[x]15:07 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Говорят, что в России сейчас как в Греции: всё есть!
Ответ для molohovez
Спасибо, Лен! Если честно, то всё очень просто.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки