• 7 января 2011, 18:09
  • 14481

Крамбль с чернично-сырной начинкой

Рецепт: Крамбль с чернично-сырной начинкой

Крамбль с чернично-сырной начинкой и миндально-овсяной крошкой. Оригинальное тесто, почти gluten free. Черника, маринованная в бальзамике и ликeре. Всe можно заменить на более подходящие продукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крамбль с чернично-сырной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крамбль с чернично-сырной начинкой»:

В первую очередь замаринуем ягоды. Для этого желательно иметь свежие ягоды или достаточно твёрдые. Чернику можете заменить на клюкву или бруснику.
Бальзамический уксус также можно не использовать, если у Вас его нет. Достаточно только ликёр.
Ликёр желательно ягодный (для жителей Франции и не только - "Крем-кассис", я сделала домашний крем-кассис) смородиновый или клюквенный, но не малиновый или вишнёвый.

В глубокой миске смешать ликёр, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.

Приготовим тесто.

Такой тип теста вполне подходит для диеты тем, кто страдает аллергией на клейковину-глютен, но для этого нужно исключить овсяные хлопья и добавить то же количество миндальной муки.

В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья.

В кофемолке перемолоть пшёнку, таким образом получим почти муку.

В миске смешать 40 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 100 г рисовой муки, 80 г пшённой муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г).
Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла.

Растереть всё пальцами в мелкую крошку.

Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

По истечении времени раскатать тесто не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при темп.180°Ц примерно 12-15 минут.

Тем временем приготовить крошку.
В миске смешать 50 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 80 г рисовой муки, 2 ст. ложки коричневого сахара.

Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.

Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметану), яйцо, тёртый сыр (если твёрдый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).

Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут.

Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210° и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.

Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать тeплым или холодным, полив сверху соусом из бальзамико.
Приятного аппетита! Очень изысканный десерт и, поверьте мне, очень легко готовится!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбль с чернично-сырной начинкой
Описание: Крамбль с чернично-сырной начинкой и миндально-овсяной крошкой. Оригинальное тесто, почти gluten free. Черника, маринованная в бальзамике и ликeре. Всe можно заменить на более подходящие продукты.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крамбль с чернично-сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось тесто,необычно(для меня).Возникло желание:"а не попробовать ли и мне приготовить"?,вдруг получиться?! Спасибо за рецепт!
Оксанчик, спасибо тебе огромное за то, что твой красивенный рецепт сподвиг меня попробовать приготовить крамбли с разными начинками и видами теста. Я готовила с замороженыыми черникой и брусникой и с карамелизованными морковью и яблоком. Очень вкусно! Очень быстро! Теперь это один из самых любимых десертов в нашей семье
Оксанчик, спасибо тебе огромное
Merci!
Необычный вариант! Оксан, откуда столько синего? )))
Тесто какое пользительное! Спасибо!
Тесто какое пользительное!
Как красиво! Здорово!
Первое, и главное, впечатление: как изыскано!!!
Спасибо огромное всем за комментарии! Про чернику: не знаю, если можно взять замороженную, она не будет такой упругой, но можно всегда попробовать. Тогда мариновать её, думаю, не стОит.
Вкусно и красиво! ++++++++++++++
жаль,у нас чернику не продают...
Вкусно и очень красиво !!!
Я в восторге!Мастерица и волшебница!Такая необычная,для меня,выпечка.Ох,наверное,не решусь на такой кулинарный подвиг.Оксана,а тебе спасибо за рецепт!
Да....тут сказать нечего,сказка!
Ох, Оксана, раздразнила то как, хочу с черникой и только с черникой, ну нет её, этой черники и до лета далеко ещё....
Оксана, замечательный рецепт, отличная подача! Цвет обалденный. Завораживает)
прелесть +++++++++
Море впечатлений и один большой восторг!Очень привлекательно-аппетитно!
Люблю чернику!Пирог очень аппетитный!Фотографии,как всегда,на высоте!
Оксаночка!С РОЖДЕСТВОМ Вас!Всего светлого и доброго!
очень интересный рецепт!обязательно выберу время и попробую!спасибо
Оксаночка, какой аппетитный у тебя десертик. С Рождеством, тебя, милая
Спасибо большое! И Вас тоже с Рождеством!
Какой красивый синий цвет. Очень удачный для выпечки.
Прекрасное сочетание, идеально выполненная работа.
Спасибо, белла! Старалась!
Вот это по-нашему, по-оксановски! Все непросто, но с каким вкусом! Результат феерический!
А какой сыр ты использовала?
Козий сыр. Написала просто сыр, а то закидают тапками
да-да! А еще и за черносмородиновый ликер достанется ]:-> (я вообще такой встречала только у Агаты Кристи - Пуаро его очень жоловал)[x]15:07 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Говорят, что в России сейчас как в Греции: всё есть!
Ответ для molohovez
Спасибо, Лен! Если честно, то всё очень просто.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки