• 7 марта 2015, 21:31
  • 17653

Капкейки с розовым заварным кремом

Рецепт: Капкейки с розовым заварным кремом

8 марта. Чем не повод порадовать своих близких вкусной выпечкой?) Ароматные, нежные, пушистые капкейки с невероятно нежным кремом внутри и не менее вкусным творожным кремом сверху.. мм.. вы не останетесь равнодушными!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с розовым заварным кремом»:

Капкейки

Заварной крем

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21279.1 ккал
белки
346.8 г
жиры
1836 г
углеводы
813.5 г
Порции
ккал
1773.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
153 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Капкейки с розовым заварным кремом»:

  • Для начала займемся капкейками.
    Муку просеять с разрыхлителем и солью.

  • В отдельной миске взбить масло с сахаром. Продолжить взбивание, по одному вводя яйца.

  • Ложкой размешать сметану (йогурт) в молоке.

  • Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести в сливочно-сахарную массу сначала сухую смесь, затем молочную.
    Получится очень нежное тесто:)

  • Наполняем готовым тестом формы (примерно на 2/3) и отправляем выпекаться на 15-20 мин при температуре 180 С

  • Заварной крем. Тут все просто.

    В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Взбить яйцо с мукой. Продолжат взбивание, ввести тонкой струйкой половину молока и хорошо перемешать. Перелить смесь к оставшемуся молоку и варить крем до загустения (постоянно перемешивая). Дать остыть. По желанию можно добавить краситель (у меня розовый)

  • Тем временем капкейки готовы. Дать им остыть на решетке.
    Затем ложкой или ножом вырезать сердцевины.

  • Наполнить заварным кремом и прикрыть вырезанным тестом.

  • Творожный крем. Мой самый любимый.

    Мягкий творог, масло и сахарную пудру взбить в пышную массу.
    Окрасить красителями.

  • Украшаем наши капкейки.

  • Готово! Отличное угощение в чудесный весенний праздник!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки с розовым заварным кремом
Рецепт: Капкейки с розовым заварным кремом

8 марта. Чем не повод порадовать своих близких вкусной выпечкой?) Ароматные, нежные, пушистые капкейки с невероятно нежным кремом внутри и не менее вкусным творожным кремом сверху.. мм.. вы не останетесь равнодушными!)

Ингредиенты для «Капкейки с розовым заварным кремом»:

Фотографии «Капкейки с розовым заварным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

очень вкусные! буду готовить еще
Делала без заварного крема, и в творожном креме вместо мягкого творога взяла творожный сыр (первая порция с мягким творогом получилась жидкой и расслоилась... видимо некачественный творог попался). Очень вкусные получились капкейки!!! Обязательно буду готовить еще!!! Спасибо за рецепт
Я вот не пойму про заварной крем, сначала кипятить молоко с сахаром, и потом еще молоко вливать и потом еще..
скажите. сколько штук получатся с одной порции?
никогда не готовила творожный крем. у нас есть только зернистый творог- он подойдет?
Простите, а можно поменьше масла и побольше сметаны? И как это может отразится на выпечке?
Крем вкуснейший, но потек (((
Может масла чуть больше надо?
Очень вкусные капкейки! Делала на День рождения дочери. Дети были в восторге, особенно от крема.
Очень рада, что понравилось
Спасибо за рецепт!!! Все получилось восхитительно!!!
Пожалуйста я очень рада, что вам понравилось!
Эти капкейки очень-очень вкусные Всем рекомендую!
Как же красиво получилось! Очень люблю творог и блюда из него. Отличный рецепт!
спасибо
Какие красавцы!
Очень красивые капкейки!!!
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Простие, а что значит мягкий творог? Это типа Филадельфии? Или именно творог?
В моем случае именно мягкий обезжиренный творог. Кто любит пожирнее, можно использовать творожный сыр. Тоже очень вкусно.
Спасибо понятно! я тоже предпочитаю по возможности снижать жирность без ущерба для вкуса! Вам плюсик!
спасибо!
Нежно и аппетитно
Красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки