• 9 марта 2015, 9:48
  • 3834

Пирог песочный "Мазурка"

Рецепт: Пирог песочный "Мазурка"

Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите слишком строго пожалуйста. На фото - последний оставшийся кусочек пирога, который испекла сегодня. Я сейчас домохозяйка, времени хватает чтобы баловать свою семью. У меня есть тетрадка с рецептами, и в ней есть рецепты, которые живут там уже много лет, но никак не опробованы. Вот я и решила сейчас готовить только то, что никогда не делала. Рецепт этого пирога брала моя мама у соседки, когда я еще ходила в детский сад. Соседка нас тогда угощала этим пирогом и был он очень вкусным как помню. Рецепт записали, но с тех пор так и не приготовили. Вот сегодня настал этот час! Пирог получился такой же как тогда в детстве. Маме отвезла попробовать - она сказала - "ДА, ЭТО ОН". Попробуйте, может и вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог песочный "Мазурка"»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

  • Варенье (я брала перекрученную с сахаром свежую смородину. Но можно брать любое варенье густое или повидло, а также консервированные фрукты любые или свежие. ) — 1 стак.

БЕЗЕ

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5093.9 ккал
белки
67.3 г
жиры
131.7 г
углеводы
972.6 г
Порции
ккал
636.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Пирог песочный "Мазурка"»:

ТЕСТО.
Смешать яйцо, сахар и сметану. Добавить ванилин и растопленный маргарин, гашеную соду, всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как на печенье. Муки может понадобиться чуть больше. Охлаждать его не обязательно. Раскатать толщиной 1 см и уложить на противень с бортами. Сделать как бы большую "корзинку" с бортиками. Теста получается много - у меня его хватило на противень размером 35*40 см. Поэтому если у вас форма небольшая, то лучше разделить тесто на 2 пирога или делать половину порции. Просто если вы всё тесто выложите в маленькую форму - то оно будет толстым слоем и пирог будет "громоздким" из за большого количества теста. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и печём до румяного цвета.

БЕЗЕ.
Пока печется дно нашего пирога делаем безе. Взбиваем миксером белки до устойчивой пены, затем начинаем добавлять сахар по 1 ст. л. Всего я безе взбивала минут 15. оно должно получиться плотным и упругим и держаться на венчике миксера.

СБОРКА ПИРОГА.
Готовый испеченный корж вынимаем из духовки, смазываем вареньем и сверху выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка (как это делала я), но можно и просто ложкой сделать красивый "хаос". Ставим пирог обратно в духовку на 5-7 минут буквально чтобы слой безе "схватился" и стал еле заметно розовато-бежевым. Вынимаем из духовки пирог.
при желании горячий пирог можно посыпать какао или шоколадной стружкой. Но и без этого он очень вкусный!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог песочный "Мазурка"
Рецепт: Пирог песочный "Мазурка"

Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите слишком строго пожалуйста. На фото - последний оставшийся кусочек пирога, который испекла сегодня. Я сейчас домохозяйка, времени хватает чтобы баловать свою семью. У меня есть тетрадка с рецептами, и в ней есть рецепты, которые живут там уже много лет, но никак не опробованы. Вот я и решила сейчас готовить только то, что никогда не делала. Рецепт этого пирога брала моя мама у соседки, когда я еще ходила в детский сад. Соседка нас тогда угощала этим пирогом и был он очень вкусным как помню. Рецепт записали, но с тех пор так и не приготовили. Вот сегодня настал этот час! Пирог получился такой же как тогда в детстве. Маме отвезла попробовать - она сказала - "ДА, ЭТО ОН". Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Пирог песочный "Мазурка"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Хороший дебютный пирог поздравляю
Хороший дебютный пирог поздравляю
с дебютом
С дебютом немного обживетесь 3десь и будут и рецепты пошаговые и фото Удачи!
спасибо!
отличный рецепт плюсую
Отличный пирожок! С почином Вас на нашем поваренке!
А у меня есть рецепт другой "Мазурки".
поделитесь??
С дебютом! В следующий раз,наверное, увидим с пошаговыми?
Да, обязательно! Просто решилась разместить рецепт когда от пирога остался последний кусочек )))
Отличный пирог с дебютом
Обязательно сегодня приготовлю такой пирог, спасибо за рецепт
расскажите потом понравится или нет
С дебютом!!! Удачи на кулинарной тропе!!!
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки