• 9 марта 2015, 19:18
  • 2981

Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"

Рецепт: Овсяно-ржаное печенье Улыбнись!

Для любителей злаковой выпечки, овсяного печенья в частности. Для меня это - дебют на Поваренке, так что не судите строго. Рецепт этого печенья буквально "родился" у меня после того, как меня посадили на диету педиатры по случаю высыпания аллергии у младшего сына, которого я кормлю пока исключительно грудным молоком. В тесте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла (что пока мне запретили /сильно ограничили к применению). Зато в избытке полезного: овсяные хлопья, овсяная мука, яблоки. Также, плюсы этого печенья: вкусное, можно есть сколько хочешь. К тому же отличный вариант для весны, когда остается еще варенье с предыдущего сезона - я таким образом его "утилизовала". Ржаная мука дает печенью хрустящую корочку с ароматом свежевыпеченного хлеба, а благодаря свежим яблокам оно остается достаточно мягким, в местах дислокации кусочков - даже сочным.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640 ккал
белки
42.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
471.8 г
Порции
ккал
176 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Смешиваем в емкости хлопья и муку.

  • Отдельно берем варенье (джем, пюре) и разбавляем горячей водой. Тщательно перемешиваем.

  • Добавить в получившуюся сухую смесь воду с вареньем и перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы овсянка набухла. Добавить растительное масло и белый сахар и еще раз перемешать. Я обычно заготовку делаю с вечера, ставлю в холодильник и пеку печенье с утра.

  • Порезать яблоко (грушу, банан или другой используемый Вами фрукт) кубиками. Перемешать с тестом. Если делаете тесто с вечера, то яблоко в тесто лучше порезать и добавить с утра.

  • Застелить противень тефлоновым листом для выпечки (или силиконовым ковриком или пергаментом) и ложкой выложить тесто на противень. По желанию посыпать сверху коричневым сахаром (дает сладкую хрустящую корочку). Выпекать 30 минут в разогретой духовке.

  • Печенье должно постоять и остыть в духовке - так оно будет более вкусным и хрустящим сверху. Печенье готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"
Рецепт: Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"

Для любителей злаковой выпечки, овсяного печенья в частности. Для меня это - дебют на Поваренке, так что не судите строго. Рецепт этого печенья буквально "родился" у меня после того, как меня посадили на диету педиатры по случаю высыпания аллергии у младшего сына, которого я кормлю пока исключительно грудным молоком. В тесте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла (что пока мне запретили /сильно ограничили к применению). Зато в избытке полезного: овсяные хлопья, овсяная мука, яблоки. Также, плюсы этого печенья: вкусное, можно есть сколько хочешь. К тому же отличный вариант для весны, когда остается еще варенье с предыдущего сезона - я таким образом его "утилизовала". Ржаная мука дает печенью хрустящую корочку с ароматом свежевыпеченного хлеба, а благодаря свежим яблокам оно остается достаточно мягким, в местах дислокации кусочков - даже сочным.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"»:

Фотографии «Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я взяла ржаные хлопья Козуб, муж случайно купил вместо овсяных, решила сделать этот рецепт, но вместо ржаной муки, взяла полностью овсяную муку, я думаю, что это очень полезно, вышло как мюсли ,повидло брала свое сливовое, но попробовала, конечно беднова-то для сладкого блюда, добавила во вторую партию яйцо, ложку соды погашенную уксусом, и они стали, как пирожные и цвет, как шоколадный, вот как выпеклись. Смазала всё сверху жидким медом. Конечно, если аллергия нужна диета, но когда период диеты пройдет, можете" посдобничать".Выздоравливайте!
Спасибо Вам за приятный отзыв и отличный фотоотчет!
Да, я постоянно меняю рецептуру, так как грудное вскармливание уже не практикую. Этот рецепт дает большое пространство для экспериментов.
Только что испекла! Вкусные печеньки. "Под себя" изменила только следующее: варенье и сахар не брала - мне нельзя их, а просто вылила в сухую смеь тёплую воду и сразу 3 ложки масла, размешала хорошо, но ВМЕСТО варенья и САХАРА я измельчила курагу и добавила в печенье. Добавила 1 ложку мёда, яблочко, как и у вас , немного корица и имбиря! Всё. Пекла при 200 град. 30 минут. До золотистого цвета. Оччччень приятные! спасибо. Не сфоткала - фотик сломан. Как куплю отчитаюсь фотографией - печь буду ещё не раз!
Очень приятно, что рецепт понравился! А немного "отсебятины" в печенье еще никому не повредило Я каждый раз сама что-то добавляю или убираю. Меду и кураги и я бы добавила, если б можно было, но пока увы...
Анечка, будет можно добавите и испечете! У вас, наверное, малыш?
Хорошее печенье!
Отличный рецепт! А главное - полезно! И ребенку можно дать
Рада, что рецепт понравился! Надеюсь, что результат тоже Вас порадует
Отличный и полезный дебют, поздравляю Попробуйте ещё вариант замеса на рассоле (от огурчиков-помидорчиков, ну, в общем, на том, который Вам с малышом можно). Тоже вкусно выходит. Растите здоровенькими
Спасибо за поздравление и пожелания с рассольными продуктами пока у нас плохо (даже на рассольник посыпало). Но как будет можно - обязательно попробую.
И от меня плюс! С дебютом. И печеньки ваши полезные! И улыбнуться сразу захотелось!!!
Мне кажется отличный дебют хороший рецепт Вам плюс, хозяюшка
Спасибо Вам большое за положительный отзыв, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки