• 10 марта 2015, 12:54
  • 1771

Теплый салат из белой фасоли

Рецепт: Теплый салат из белой фасоли

Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Теплый салат из белой фасоли»:

Первый и третий слой.

Второй слой.

Четвертый слой.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Теплый салат из белой фасоли»:

  • Наши ингредиенты. Зелень мелко рубим. Овощи и яблоко нарезаем мелким кубиком, примерно 5-6 мм. Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. На фото уже в готовом виде.

  • Пока варим фасоль, занимаемся приготовлением четвертого слоя. Сначала выкладываем на сковороду сельдерей, морковь и немного оливкового масла пассеруем 7-10 минут, добавляем чеснок, томаты, укроп, черный перец дробленый. Соль и сахар по вкусу. Томим 3-5 минут постоянно помешивая.

  • Теперь займемся вторым слоем. На сковороде помидоры превращаем в томатной пюре, кладем туда яблоко и кинзу, подсаливаем. 3-5 минут томим, не допускаем нарушения формы нарезки, как и для второго слоя. Вареную фасоль смешиваем с укропом и луком, блендером превращаем в пюре. У нас получились три части нашего блюда.

  • Используя кулинарные кольца, выкладываем слоями: пюре, яблоко, пюре, сельдерей. Итог на фото.

  • Можно и так.

Готовил супруге на 8 марта и с учетом конкурса. При приготовлении пюре добавляйте кипяток, допускается немного масла, для нужной консистенции. Учитывайте, что перебор масла отразится внешне, потечет на блюде. Слои должны быть одинаковой толщины 10-15 мм., а не как у меня. Во время приготовления овощей крышку не используем, чаще перемешиваем, не допускаем подгорания. Жаль в рецепте не передать вкус, который должен быть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из белой фасоли
Рецепт: Теплый салат из белой фасоли

Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные.

Ингредиенты для «Теплый салат из белой фасоли»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем за отзывы!
Вкусно должно быть!
Так и есть!
Красивая подача!
Благодарю!
Необыкновенное сочетание вкусов! И никакого майонеза! ЗамечТательный рецепт!
Благодарю!
Понравился салатик! Скажите, а сельдерей именно корневой надо? Никогда не делала из него. Он более пряный, чем черешковый! Так? (Я попробую и с тем и с другим)))
Стеблевой сельдерей используют в сыром виде. Корневой необходимо подвергать термообработке. Попробуйте, но предварительно ошпарьте кипятком, чтобы он не сильно выделялся на фоне мягкой основы салата
Браво! оригинальный рецепт и подача!
Спасибо, значит не зря пыхтел .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки