• 21 марта 2017, 7:23
  • 1203

Салат с нутом и свеклой

Рецепт: Салат с нутом и свеклой

Необычный и вкусный салат. Приятную нотку вносит мята и, конечно, заправка. Она " делает " салат. Можно подать в качестве гарнира к картофелю, а можно и как самостоятельное блюдо.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с нутом и свеклой»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат с нутом и свеклой»:

Свеклу моем, запекаем в фольге или отвариваем. Нут замачиваем и отвариваем. Я это сделала заранее и салат собрала очень быстро. Далее, свеклу режем кубиками, Лук нарезаем мелко, рубим грецкие орехи, измельчаем мяту. Соли и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки.

Поливаем салат заправкой и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с нутом и свеклой
Описание: Необычный и вкусный салат. Приятную нотку вносит мята и, конечно, заправка. Она " делает " салат. Можно подать в качестве гарнира к картофелю, а можно и как самостоятельное блюдо.


Фотографии «Салат с нутом и свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оля, очень вкусный и сытный салат. Я, наконец-то, купила кунжутную пасту, и сразу же приготовила этот салат. Для поста - самое то! Мне только такого кол-ва мяты не достаточно, поэтому я его потом еще и нарезанной мятой посыпался. В общем вкусно, просто и быстро! Спасибо!
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и замечательное его воплощение! Очень рада, что салат понравился! Готовьте на здоровье!
интересный салат!
Марина, большое спасибо за внимание к рецепту!
Олечка, очень интересный салатик с замечательным вкусом! Вместо тмина и орегано добавила кориандр, просто не было их в наличии. Совершенно необычный салатик, ни на что не похожий и очень вкусный! Спасибо, дорогая, за рецепт!
Вика, какую красоту ты наваяла, очень смачно!
Людочка, спасибо! Да вот очень понравился салатик своей необычностью, съели за милую душу.
Молодцы, сплошная польза.
Ответ для victoria ms
Вика, я очень рада, что салат понравился! Спасибо тебе, дорогая, за доверие к рецепту , добрые слова и прекрасное фото!
Тебе спасибо, Оленька, за такой необычный и интересный рецепт!
Хороший рецепт
Вероника, большое спасибо!
Очень интересный салатик!
Наташенька, благодарю!
Очень интересный салатик, Оленька! Пойду нут размораживать!
Вика, большое спасибо! Надеюсь, рецепт не подведет.
Не, не подведет, завтра на завтрак как раз будет!
Пиши, буду рада узнать твое мнение.
Красивый вкусный салатик!
Большое спасибо,Настенька!
Вкусное сочетание, мне очень нравится! Супер!
Спасибо большое! Конечно, тут очень интересная заправка. Без нее салат был бы самый рядовой.
Олечка, прелестный салат!
Ирочка, большое спасибо, мне очень приятно!
Вкусный салатик, Оленька!
Большое спасибо, Светочка!
Очень необычный салат! Скажите, а что входит в состав кунжутной пасты?
Благодарю за визит! В состав кунжутной пасты входит кунжут и растительное масло, в идеале кунжутное. Я приготовила пасту сама. Немного обжарила кунжут на сковороде и потом смолола в блендере, добавляя оливковое масло до желаемой консистенции.
О, здорово, что поделились! А то у меня в холодильнике есть миндальная паста, давно стоит без дела, думала использовать.
К сожалению, миндаль здесь не подойдет, совсем не тот вкус.
А какие пропорции для кунжутной пасты?
Кунжут - 100 г., масло - 1/6 стакана. Я делала в меньшем количестве, пропорционально сокращая количество ингредиентов.
Спасибо, Оля.
Пожалуйста, рада была помочь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки