• 12 марта 2015, 17:11
  • 1929

Постные лепешки с диким рисом и овощами

Рецепт: Постные лепешки с диким рисом и овощами

Очень люблю готовить домашние лепешки. В этот раз решила приготовить их с диким рисом и запеченными овощами. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Постное тесто получается нежным и воздушным. А начинка может быть самой разной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные лепешки с диким рисом и овощами»:

Постные лепешки

Овощная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
66 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Постные лепешки с диким рисом и овощами»:

  • Кабачок нарезаем кружочками.

  • Чеснок разбираем на зубки. Лук, не очищая, разрезаем на 4 части.

  • Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем крупно, чтобы потом с него можно было легко снять кожицу.

  • Добавляем к овощам грибы. Перекладываем все на противень. Сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, солим и аккуратно все перемешиваем. Овощи будем запекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Рис отвариваем до готовности.

  • Муку просеиваем в миску, соединяем с дрожжами. Немного солим.

  • В теплой воде растворяем мед, добавляем соевый соус и оливковое масло.

  • Вливаем воду в муку и вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем дикий рис. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в два раза.

  • Затем тесто делим на порционные куски. У меня получилось 10 частей. Скатываем каждый кусок в шарик и даем еще немного подойти.

  • С запеченных овощей убираем все лишнее. Очищаем лук, чеснок. Снимаем кожицу с болгарского перца. Нарезаем наши овощи, но не слишком мелко. Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и лимонный перец. Заправляем овощи и аккуратно все перемешиваем.

  • Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 3 мм.

  • Обжариваем лепешку с двух сторон на сухой сковороде. Затем складываем пополам и фаршируем овощами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные лепешки с диким рисом и овощами
Рецепт: Постные лепешки с диким рисом и овощами

Очень люблю готовить домашние лепешки. В этот раз решила приготовить их с диким рисом и запеченными овощами. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Постное тесто получается нежным и воздушным. А начинка может быть самой разной.

Ингредиенты для «Постные лепешки с диким рисом и овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и вкусный рецепт!
Это точно Вкусненько
Отличные лепёшечки!
Вкусно и красиво
Оля, спасибо большущее
Спасибо, Айгульчик
Вкуснейшие лепёшки! Смотрятся невероятно аппетитно)) От всей души желаю Вам победы.
Большущее спасибо
Классные лепехи!!!
Интересно!!!
И вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки