• 14 марта 2015, 1:30
  • 3660

Кальмары с жареной картошкой

Рецепт: Кальмары с жареной картошкой

Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с жареной картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775 ккал
белки
172.6 г
жиры
129.1 г
углеводы
234.4 г
Порции
ккал
693.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Кальмары с жареной картошкой»:

  • Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.

  • Лук шинкуем и обжариваем. Также трем морковь на крупной терке и также обжариваем. Все делаем отдельно.

  • Режем картошку, как картошечку "фри", выкладываем на сковороду с толстым дном, добавляем порезанные кольцами кальмары.

  • Мелко режем чеснок и добавляем к картошке.

  • Обжариваем все вместе и выкладываем на блюдо, украшаем вокруг кольцами сладкого перца. заполненного жаренным луком, и обжаренной морковью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары с жареной картошкой
Рецепт: Кальмары с жареной картошкой

Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца

Ингредиенты для «Кальмары с жареной картошкой»:

Комментарии и отзывы

Вы действительно не варите, а уничтожаете кальмары. Представляю вкус этого блюда после варки 1 час. Кальмар богат белком, а Вы убиваете этот белок и вкус кальмара. Фраза "Вы жарите как хотите, а я как я хочу" от незнания этого продукта))) несмотря на Ваши 60 лет. Попробуйте подержать его в кипяике 25 - 30 сек. А потом в холодную проточную воду. И у кальмара появится ( о чудо!!!!!) другой вкус)))
А зачем варить 40 минут если можно 2 минуты и будут кальмары такие же нежные и побольше в размере, чем при варке в 40 минут?
Ну если вам нужно очень быстро варите 2-3 мин., это известная практика. В этом случае очень тщательно нужно снять тонкую невидимую пленку (делать это нужно в горячей воде) иначе при трапезе она может принести неприятности. Так случилось со мной в одном кафе. С жаренной картошечкой такие кальмары будут все-таки жестковаты. Да и заранее сваренные кальмары хоть в салат, хоть дополнение к горячему блюду обжаренные с овощами, ну и т.д.
Ну, так если Вы хотите совсем нежные, так можно кальмары варить 10-15 сек., опуская по одному последовательно в кипящую воду, кальмары состоят из белка, а он сворачивается мгновенно, тогда и размер кальмары сохранится, и нежность будет очень-преочень. При варке около часа кальмар теряет свой размер более чем на 50 %, то есть Вы "выбрасываете" половину кальмаров просто в корзину. А пленку я снимаю после отваривания под холодной водой, так намного легче.
Спасибо за ответ! Поверьте мне 60 лет и я умею варить кальмары. И к тому же я 6 лет жила в Мурманске, как вы понимаете, это рыбный край. Вы варите как вам нравится, а я как мне больше. Что-то я ни разу не заметила уменьшение их в размерах. В следующий раз взвешу до и после.
"кальмары варить не менее 40-60 минут",это что же с ними будет?
По настоящему кальмары именно так и варятся. Настолько становятся мягкими и нежными. Если сделаете увидите сами. У меня не так давно был выложен рецепт, кальмары в сладко-сливочном соусе в микроволновке. Посмотрите и тот рецепт. Просто сейчас пост и стараешься готовить более-менее попроще. Этот вариант более дешевый и не менее вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки