• 15 марта 2015, 9:08
  • 2988

Ореховые батончики

Рецепт: Ореховые батончики

Рецепт этих батончиков я нашла на обложке ванильного сахара от "Dr.Oetker". Заинтересовал тем, что в составе нет ни муки, ни масла, ни сахара ( не считая 1 ч. л. ванильного сахара). В общем, одно сплошное удовольствие! Да и готовится на раз-два -три...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ореховые батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.5 ккал
белки
76.9 г
жиры
155.8 г
углеводы
264.1 г
Порции
ккал
137.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
11 г
жиры
22.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Ореховые батончики»:

  • Бисквит раскрошить. У меня его в наличии не оказалось, поэтому я использовала вот такие бисквитные печенья

  • Я перемолола в кух. процессоре.

  • Отдельно измельчить орехи..

  • А миндаль я использовала в виде миндальной муки

  • Все смешать, добавив ванильный сахар и мед

  • Белки взбить в устойчивую массу

  • И смешать с ореховой массой до однородности.

  • Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Я просто выложила пергаментом. Кстати, я использовала форму размером 22см на 22см.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Охладить и нарезать в форме батончиков. Сверху присыпать орехами.

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые батончики
Рецепт: Ореховые батончики

Рецепт этих батончиков я нашла на обложке ванильного сахара от "Dr.Oetker". Заинтересовал тем, что в составе нет ни муки, ни масла, ни сахара ( не считая 1 ч. л. ванильного сахара). В общем, одно сплошное удовольствие! Да и готовится на раз-два -три...

Ингредиенты для «Ореховые батончики»:

Комментарии и отзывы

Наверняка очень вкусное печенье.
Но насчет отсутствия в нем муки,масла,сахара Вы конечно "пококетничали"-в печенье все это есть.
А вообще заберу в кк. Спасибо.
Благодарю!
Спасибо, Айгуль!
мне понравились батончики, взяла в кк, хочется их ещё и в шоколад окунуть
Конечно можно, но что скажет фигура? Спасибо за комментарий!
ну рецепт не мегадиетичный поэтому прослушаем, что скажет
А какая консистенция и вкус у получившихся батончиков?
Хрустящая, а на вкус ореховые.. Я думаю, что , если держать в духовке меньше 20 минут , то они будут более мягкие. С пасибо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки