• 21 марта 2024, 16:06
  • 1700

Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

Рецепт: Инвертированные тарталетки Кролецыпы

Вдохновившись мультфильмом "Кролецып и Хомяк Тьмы" был создан этот рецепт, который пригодится многим. Кролецып по мультфильму обладает внешними признаками с кроликом и цыпленком, а Кролецып в данном рецепте похож на кролика по форме, а в состав входит куриное мясо. Даже если и нет формы кроликов, то можно приготовить инвертированные тарталетки из любых других крупных формочек, которые можно наполнить как сладкой, так и мясной начинками (например, паштетом, арахисовой пастой или густым фруктовым пюре). Более диетические тарталетки получаются по сравнению с классическими (например, на песочном тесте), так как в основе используется овсянка. В этом рецепте, мясо почти не чувствуется, как и в других экзотических сладких десертах с добавлением мяса, поэтому начинка для тарталеток может быть использована любая. В отличии от обычных тарталеток, инвертированные тарталетки необходимо перевернуть после наполнения, чтобы гостей удивить содержимым. Я упрощенно ем их на завтрак вместо бутерброда, так как там уже есть и мясо и овсяная основа вместо хлеба. Если дети не едят мясо, то этот рецепт тоже пригодится, так как замаскированное мясо в яблочно-кокосовой гамме сложно определить. Если смущает мясо, то можно и без него готовить - тоже будет вкусно. В общем, этот рецепт открывает простор для фантазии и удивления гостей как формой, так и любой начинкой в ней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"»:

  • 1. Отварить куриную грудку (около 30 мин) и измельчить блендером в пюре. (У меня 2 замороженных кусочка пюре на фото).
    2. Измельчить овсянку в кухонном комбайне. Чем мельче помол, тем более однородный рисунок тарталеток получится).
    3. Вымыть и очистить яблоки от шкурки и семян.

  • 4. Разогреваем духовку при 150С.
    5. Натираем яблоко на мелкой терке.
    6. Смешиваем все ингредиенты и заполняем силиконовые формочки, покрыв только дно и боковые стороны.

    Примечание: так как у меня теста получается больше, чем формочек с кроликами, то остатки были использованы для других формочек в виде мишек, сердечка и т. д. Силиконовые формы устанавливаю в металлический противень и на дно наливаю немного воды, чтобы была вся поверхность покрыта. Если любите поджаристые формочки, то воду можете не наливать. Я предпочитаю "бледную" выпечку, где меньше акриламида образуется (так полезнее). Этот десерт не единственный на сайте, где добавляется куриная грудка. Добавление мяса в десерты не является новинкой.
    Например, Iriska Zabawa опубликовала "Десерт "Куриная грудка"" в 2016 году. Недавно был опубликован десерт с добавлением рыбы, который тоже имеет место быть.

  • 7. Запекаем при 150С как минимум 20 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). В зависимости от ваших предпочтений по "зажаристости" можете выпекать и дольше (будет красивее).

  • 8. Инвертированные Колецыпы готовы! По желанию можно заполнить густой начинкой перед переворачиванием.

    Приятного аппетита!

  • Другие инвертированные тарталетки.

  • В качестве примера приведены Кролецыпы с рыбной и яблочной начинками. Они лежат на боку, чтобы было видна густая начинка, которая не вытекает и не стекает.
    Состав рыбного паштета: 160 г слабосоленой семги + 30 г репчатого лука + 3 вареных яйца. Состав яблочного пюре: запеченные яблоки (четвертинки) в течении 35 минут при 150С (без семян, но со шкуркой). Нагрев только снизу (ставила в холодную духовку). После выключения духовки яблоки не вытаскивала до их остывания там. Сорт яблок и в тесте, и в начинке один и тот же - Амброзия. Запекание яблок также описано в моем рецепте "Смузи из черники и печеных яблок".

  • Кому интересно: Кролецыпы с рыбной и яблочной начинками в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"
Рецепт: Инвертированные тарталетки Кролецыпы

Вдохновившись мультфильмом "Кролецып и Хомяк Тьмы" был создан этот рецепт, который пригодится многим. Кролецып по мультфильму обладает внешними признаками с кроликом и цыпленком, а Кролецып в данном рецепте похож на кролика по форме, а в состав входит куриное мясо. Даже если и нет формы кроликов, то можно приготовить инвертированные тарталетки из любых других крупных формочек, которые можно наполнить как сладкой, так и мясной начинками (например, паштетом, арахисовой пастой или густым фруктовым пюре). Более диетические тарталетки получаются по сравнению с классическими (например, на песочном тесте), так как в основе используется овсянка. В этом рецепте, мясо почти не чувствуется, как и в других экзотических сладких десертах с добавлением мяса, поэтому начинка для тарталеток может быть использована любая. В отличии от обычных тарталеток, инвертированные тарталетки необходимо перевернуть после наполнения, чтобы гостей удивить содержимым. Я упрощенно ем их на завтрак вместо бутерброда, так как там уже есть и мясо и овсяная основа вместо хлеба. Если дети не едят мясо, то этот рецепт тоже пригодится, так как замаскированное мясо в яблочно-кокосовой гамме сложно определить. Если смущает мясо, то можно и без него готовить - тоже будет вкусно. В общем, этот рецепт открывает простор для фантазии и удивления гостей как формой, так и любой начинкой в ней.

Ингредиенты для «Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"»:

Комментарии и отзывы

Забыла написать в рецепте, что такие инвертированные тарталетки вкуснее обычных согласно теории кота Матроскина: "Если бутерброд класть колбасой на язык - будет вкуснее" Так и эти тарталетки - начинкой на язык
Ольга, вот так удивили! Очень интересные тарталетки!
Благодарю, Ирина! Весеннее вдохновение навеяло
Хотя весной не каждый день пахнет, как, например сегодня -14С (ощущается как -17С)
Интересные тарталетки! А у вас есть фото с начинкой? Кажется, что если перевернуть тарталетку заполненную, как вы предлагаете, арахисовой пастой (у меня натуральная, без добавок) или фруктовым пюре, то вся начинка останется на тарелке и гости точно будут удивлены...
Спасибо за интересный вопрос! Так как это инвертированные тарталетки, то и есть их предполагается ложкой или вилкой, а не как классическое - руками. Добавлю фото, чтобы было яснее В этом рецепте, начинка может частично соприкасаться с тарелкой, но не должна из нее вытекать.
Ответ для СкарлеттО
Добавила фото с рыбной и яблочной начинками. Ничего не стекает и, если намазывать до краев, то и руками можно спокойно есть. Ничего не выпадает и тарелка остается чистой Также приведены примеры, где Кролецыпы разрезаны ножом. В случае более жидкой начинки - ее стоит класть поменьше и все будет красиво держаться внутри Тестировала также с пюре из свежего банана - тоже вкусно, но не так красиво и из-за более жидкой начинки есть можно локально, разрезав ножом.
Спасибо большое за развернутый ответ, Ольга Александровна! Теперь все понятно и наглядно, будем удивлять гостей, да и самой стало интересно попробовать!
Благодарю, Ольга! Очень рада, что стало понятнее Готовьте на здоровье! Надеюсь, что гости не разочаруются
Соль разве не нужна?
Спасибо за интересный вопрос! Соль не используется, так как они универсальные для мясной и сладкой начинок Подходит для многих диет включая DASH, где соль должна быть ограничена в меню. Также маленьким детям не рекомендуется добавлять соль в еду. И, к тому же, добавляемая начинка (в случае паштета) будет уже достаточно соленой, поэтому тесто для тарталеток солить нет необходимости.
Почему
Инвертированные тарталетки
? Можно было бы назвать закусочными кексами.
Спасибо за вопросы! Инвертированные тарталетки так как они полые внутри и их можно заполнить густой начинкой на ваш вкус. Переворачиваются, чтобы был сюрприз для гостей. Могут подумать что это простые кексы, а на самом деле - тарталетки с начинкой
Благодарю за ответ.
У Вас нет фото в разрезе, поэтому возник вопрос.
Спасибо Добавлю фото
Ответ для elenita
Добавила фото Кролецыпов с рыбной и яблочной начинками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки