• 12 января 2016, 14:22
  • 5805

Кекс с помело

Рецепт: Кекс с помело

Изящный кекс с лёгкой, едва заметной горчинкой. Испекла вечером, попробовала и немного расстроилась... подумала дети не будут есть... но, обнаружив утром останки в виде нескольких последних кусочков, решила выложить рецепт, исключительно для любителей лёгкой горчинки в сладком блюде...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кекс с помело»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
17 г
углеводы
510.5 г
Порции
ккал
299.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
31.5 г


Рецепт «Кекс с помело»:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавить кефир, перемешать. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять мучную смесь к жидкой. Перемешать тесто.

Смазать форму для выпечки маслом. Выложить тесто.

Далее включаем духовку прогреваться до 180*. И чистим помело. Наш красавец был почти 2 кг весом. На пирог ушла половинка. Без кожуры вес половинки получился 750г. И выкладываем очищенный помело на тесто средними кусочками, немного притапливая. Далее я решила посыпать кекс сверху сахарными кристаллами. Отправляем кекс в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.

Достаём румяный кекс из духовки. Пару минут даём остыть в форме.

Переворачиваем.

Снова переворачиваем. Остужаем.

Я присыпала подостывший кекс сахарной пудрой с ванилью.

И ещё мне захотелось добавить больше красок!!! Я разукрасила кекс клубничным кондитерским гелем!!! Можно было взять просто сироп или загустить сироп крахмалом...

Виновник эксперимента!!!



Вид сверху!!!



Кусочек!!!



Разрезик!!!



Вблизи...



Обалденное, полностью пропечённое тесто!!!



Красота!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с помело
Рецепт: Кекс с помело

Изящный кекс с лёгкой, едва заметной горчинкой. Испекла вечером, попробовала и немного расстроилась... подумала дети не будут есть... но, обнаружив утром останки в виде нескольких последних кусочков, решила выложить рецепт, исключительно для любителей лёгкой горчинки в сладком блюде...

Ингредиенты для «Кекс с помело»:

Фотографии «Кекс с помело» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный кексик!
Спасибо!
Первый и последний раз покупала я этот фрукт ,,, не знала, что с ним сделать, а выкинуть жалко и нашла этот рецепт. Все равно горечь чувствовалась даже в кексе, только на любителя этого фрукта . Викуля, большое спасибо за рецепт!
Интересно...столько раз их ела...и первый раз слышу,что памело горчат...Горчат обычно грейпфруты..а памело
Я грейпфруты не люблю именно из-за их горечи, решила попробовать помело и вкус для меня показался похожим, с горчинкой.
хм....удивили однако)вот уж и правда На вкус и на цвет-товарищей нет
Ответ для ленушка87
Прелесть Леночка
Ответ для ленушка87
Леночка, спасибо тебе, милая, за доверие! Жаль, что помело тебе не понравилось, я его просто обожаю! Но, ты совершенно права, помело горчит, даже в кексе, но моим всем нравится...Спасибо тебе за очень красивый фотоотчет! Как на мой вкус, очень аппетитный кекс у тебя получился!
Ответ для ленушка87
Я тоже сколько раз покупаю этот фрукт - ни один не горчил, у всех сочный, легкий и свежий кисловато-сладкий вкус. У грейпфрутов скорее не горчинка, а терпкий аромат, который делает их тонизирующими. Горчит только кожура, но не кожуру же есть.
красиво!!
Спасибо, Айгуль. Ещё и вкусно!!!
Вика,замечательная выпечка
Вероника, спасибо!!!
Люблю такие нестандартные вкусы! красивый кекс
Уже 2 других испекла, а сын старший такой требует...
Какая воздушная структура у кекса!
Диана, спасибо!!! Очень приятно, что посетили. Я к кексам обычно слегка равнодушна, но это тесто меня покорило.
Вика,пирог-красавец!!! Тесто такое замечательное и воздушное!С помело не пробовала,даже не представляю ,что за вкус-обязательно нужно испечь!
Ирина, спасибо!!! Рада, что ты зашла! Я тоже не представляла.....а теперь мои опять требуют
Виктория, прелестный кекс! И так быстро готовится! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы его выпекали?
Форма примерно 22x22см, примерно, потому что бортики как бы расходятся в стороны, то есть по дну 21 см получается а по верхнему краю 23см. Спасибо Вам, Ирушенька, за такие добрые слова!!!!
Спасибо огромное, Виктория,за разъяснение!
Утащила! Люблю горчинку, вместо памело можно грейпфруты взять?
Я думаю, что грейпфруты будут горчее и могут потечь...если только обсушить, после того, как очистить... или с сахаром обжарить, чтобы они как в густом сиропе были... Помело такие крепкие, просто запеклись немного, тесто под ними абсолютно сухое, интересно так!
Про то, что потечь могут не сообразила. А горечь грейпфрута для меня очень даже!
А мои совсем заелись, муж вчера сказал горчит, а утром взял на работу, схомячил и написал, какой вкусный пирог!!!! Паразит, а я так расстроилась, что не стала выкладывать сначала, а потом, как расхватали всё....поняла, что слишком много печь стала....
Вот они какие! Мой тоже, умял целую кастрюлю с курицей, а на последнем кусочке сказал, что пересолила! Так хотелось его крышкой от кастрюльки "погладить"...керамической!
Мстя моя будет жестока! Завтра вареники съедим и на разгрузочные дни сядем! Посмотрю, кому будет солено...
Спасибо, я так смеялась, до слёз Видимо, моему тоже на профилактику пора
Вика, кекс на разломе выглядит просто превосходно!
Наташенька, спасибо!!! Вот вернулась к своей духовке...
Отлично! Ждем новых кулинарных подвигов!
Спасибо, Наташенька!!! А я вот уже скучаю.....как у вас хорошо.....
А я скучаю по Лондону! Я там по полгода иногда жила. Все стало родным. Но это в ближайшее время не светит - старший сын завтра из Лондона переезжает на Мальту. Будем привыкать к новой стране.
Зато солнце гораздо больше будет..... А я по Египту скучаю, этим летом 4 месяца там прожили, так тепло и хорошо....а теперь с этими политиками.....чтоб их......вобще не знаю, когда сможем полететь.... Сын в год и 2 месяца уже в нарукавниках сам плавал....а теперь только в ванной зажигает!!!!
Супер! Это я про мелкого. Думаю, что пока лучше про Египет и Турцию и не вспоминать, а то акулы всякие и террористы. Я в этом плане люблю острова, например Канары, там лето круглый год и очень качественные продукты! Я обожаю там готовить. Все натуральное, без консервантов, портится моментально, но такой индейки и рыбы я нигде не встречала. А пироженые...У нас там даже есть любимое кафе,где одни латыши работают.
К сожалению с тремя подростками и мелким Канары нам уже не потянуть....А Египет я очень люблю, 20 метров от дома итальянец открыл пекарню... тирамису, просто сногсшибательное....и пица...и просто хлебные палочки... А морепродукты Мясо вкуснющее.... Я когда возвращаюсь ничего в Москве есть не могу ни рыбу ни мясо.... А про курицу вобще молчу, там выбираешь живую и идёшь погулять 5 минут...потом забираешь полностью разделанную... А террористы...не видела, всё это политика, жадность и огромные деньги...Печально прям стало!!!
Викуся, не грусти, скоро все наладится! Еще погреем спинки у теплого моря!
Договорились
Ой какой апетитный слюнки собирать только
Светочка, спасибо!!!
Очень аппетитно выглядит!
Мариана, спасибо!!!!
Очень интересный рецепт,утащила в к/к С Па мело ещё не пекла, вот теперь попробую
Татьяна, спасибо!!!! Очень необычный вкус!!!
Интересненько
Ольга, спасибо!!!!
Спасибо!!!
какая красота!!!С грем делала,а с памело ни разу!
Отличная идея!И такой красавец вышел!
Загляденье!
Ладушка, спасибо!!!! Да вот пеку всё что под руку попадает
помело форму не особо потерял при выпечке
Нелли, спасибо!!! Вобще не потерял форму, просто немного запёкся и совершенно не потёк, поэтому тесто шикарно пропеклось!!!
Вот и я про это Обычно цитрусовые нежные для выпечки,а тут все сохранилось
Обожаю помело.Фотки загляденье И кстати я всегда очищают от пленок и горечи нет Как грейпфрут
В том то и дело, очень сладкий помело!!!! А после запекания появилась лёгкая горчинка, ни одной плёночки нет, видимо такая реакция на температуру, честно не знаю , но это придало свой шарм кексу, просто сомневалась, что дети будут есть...как оказалось зря И так красиво и сочно с гелем получилось, потому что пропитал помело...
Получилось супер-пупер .У тебя все так получается
Олечка, спасибо за добрые слова.... Но всякое случается очень люблю что-нибудь придумать сама, а образования кулинарого нет Хорошо, что тут такие подробные рецепты с советами, много нового за последние пол года узнала!!!
А я повар и кондитер по образованию,только стаж маленький.Декрет рулит
В тебе очень чувствуется - знание дела!!! А декрет...., это проходит, иногда, ты помнишь
Да куда там,чувчтвуется Вот на работе оставила книгу рецептурную свою,боюсь уже не встретимся
Обалдеть какая красота! Забираю, как-нибудь испеку, все-таки с помело не пробовала никогда.
Надюша, спасибо, солнышко!!!
Викуля! Люблю горчинку! Очень аппетитно выглядит!
Катюша, спасибо!!! Я так сомневалась, а теперь дети вернулись из школы и развернулась словесная борьба за последний кусочек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки