• 16 марта 2015, 0:34
  • 3194

Полевая каша

Рецепт: Полевая каша

Это разновидность кулеша, который готовили на полевом стане, на костре. иначе называется "Сливная каша", потому что невозможно было заранее определить, сколько по времени будет готовиться еда. Да и следить за ней особо некогда было. Вот и наливали воды побольше, а потом в конце лишнюю можно было слить. В нашем случае, количество воды я, конечно, указала :).

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Полевая каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Полевая каша»:

  • Количество продуктов дано приблизительно, по объему должно быть примерно одинаково картошки, пшена и макаронных изделий. Впрочем, перекос в сторону любимых за счет не очень любимых, сами понимаете, вполне допустим. Макаронные изделия могут быть какие угодно, главное, не очень мелкие (как "паутинка"), иначе они разварятся в клейстер, а это будет невкусно.

  • Пшено перебрать, тщательно промыть в холодной воде и обдать кипятком. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками не крупно. Длинные спагетти лучше поломать.

  • Сложить картошку, макаронные и пшено в чашу мультиварки, посолить. Вскипятить воду, залить в чашу мультиварки, перемешать. Накрыть крышкой, установить клапан в положение "закрыт" и варить кашу в течение 30 минут. У меня мультиварка самая простая, в ней режимы не выбираются, просто устанавливается время. Поэтому счастливым обладателям космических сверх-умных мультиварок, к сожалению, подсказать режим не могу :). Впрочем, полевая каша прекрасно готовится и в обычной кастрюле, и даже на костре. Но тогда придется последить, чтобы она не пригорела, регулировать огонь и периодически помешивать.
    После окончания времени варки в мульте, жеательно оставить ее закрытой еще на час, чтобы она "дошла" как в печке.

  • Лук почистить, помыть, порезать кубиками. Можно лука взять и побольше, если любите.

  • На сковороде разогреть подсолнечное масло "Олейна", выложить порезанный лук, подсолить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. При желании можно добавить бекон и/или измельченный чеснок.

  • Снять крышку с мультиварки, осторожно вылить в кашу зажарку и перемешать. Дать настояться с открытой крышкой еще минут 5-10, и простое, но очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита :)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полевая каша
Рецепт: Полевая каша

Это разновидность кулеша, который готовили на полевом стане, на костре. иначе называется "Сливная каша", потому что невозможно было заранее определить, сколько по времени будет готовиться еда. Да и следить за ней особо некогда было. Вот и наливали воды побольше, а потом в конце лишнюю можно было слить. В нашем случае, количество воды я, конечно, указала :).

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полевая каша»:

Комментарии и отзывы

Спагетти то для чего? Для наваристости ? Мне уж кажется если каша готовится по традиции с пшено и картофелем с луком , то спагетти это перебор.
Вам кажется
Здравствуйте! пожалуйста подскажите =Накрыть крышкой, установить клапан в положение "закрыт"= Я так понимаю у Вас мультиварка-скороварка, клапан обычно в них закрывается? или я не права? потому что варить лучше в мультиварке-скороварке или в мультиварке?
эх, такую бы на природе... да на кострике ... да чтоб с дымком
Это да, на природе пойдет замечательно . Впрочем, дома тоже уплетают за обе щеки .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки