• 20 марта 2015, 15:19
  • 1957

Нежная рыба-гриль

Рецепт: Нежная рыба-гриль

Согласно правил Поста, в Благовещение и Вербное воскресенье разрешено употреблять рыбу, поэтому хочу предложить нежнейшую рыбу, которая просто тает во рту, а в сочетании с овощным гарниром, это просто потрясающе!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежная рыба-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.7 ккал
белки
42 г
жиры
28.9 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
10 г
жиры
6.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Нежная рыба-гриль»:

  • Потому как я брала целую рыбину кеты (по осени мы сами ее заготавливаем), то разделываем ее на филе. Мне, как коренной дальневосточнице, это не составляет большого труда!

  • Теперь нарезаем наше готовое филе на порционные кусочки, шириной, примерно, чуть больше, чем на два пальца

  • Теперь готовим маринад. В чашке смешиваем ингредиенты: соевый соус Kikkoman+чили+сок лимона+мед+соль, перц (по вкусу)+чеснок+паприка (сладкая копченая)+мускатный орех (я тру на терке, аромат и вкус не передаваемый)+оливковое масло+тмин. Хорошо все перемешиваем.

  • Готовые кусочки филе обмакиваем хорошо в маринад и складываем в пакет, в нем отправим их мариноваться.

  • Минут через 30-40 помещаем филе на гриль

  • Вот, собственно, и все, довольно быстро и очень вкусно! Рыбка за счет маринада имеет необыкновенный аромат, а из-за приготовления на гриле-потрясающий вкус!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная рыба-гриль
Рецепт: Нежная рыба-гриль

Согласно правил Поста, в Благовещение и Вербное воскресенье разрешено употреблять рыбу, поэтому хочу предложить нежнейшую рыбу, которая просто тает во рту, а в сочетании с овощным гарниром, это просто потрясающе!

Ингредиенты для «Нежная рыба-гриль»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежная рыба-гриль» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная и нежная рыба с отличным маринадом. Готовила в ниндзя гриль. Спасибо большое за рецепт.
Поспешила отправить отзыв без фото. Спасибо! Хороший вариант приготовления рыбы!
На этот раз рыба у меня минтай.Очень нежно получилось,но мелковато нарезала.Вкусно!
На гриле все вкусно и быстро.У меня рыба была белая,я думаю она и без маринада была бы вкусной.Повторю обязательно с красной рыбкой.Спасибо!
Большое спасибо за чудесный рецепт! Рыбка очень понравилась! Отличный вкус, благодаря удачному маринаду, а уж аромат словами не передать… Я готовила кету, как у автора, только на уличном гриле, на углях.
Вкусно!!!
Очень!!!
Очень симпатично
Спасибо!!!
Рецепт оценивать не буду, но поправьте, пожалуйста, в описании блОговещение на блАговещение.
Конечно, спасибо, просто описка, трое малышей периодически на мне прыгают, не проверила перед публикацией правописание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки