• 21 марта 2015, 23:10
  • 2880

Кексы морковно-шоколадные

Рецепт: Кексы морковно-шоколадные

В этих кексах нет ни сахара, ни муки. А на вкус они шоколадные, мягкие, ароматные... В общем, самое то к вечернему чаю без всяких угрызений совести.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы морковно-шоколадные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Кексы морковно-шоколадные»:

  • Если вам не удалось разжиться гречневой мукой в супермаркете, можно смолоть гречневую крупу в кофемолке. Вместо моркови можно взять тыкву, яблоко или грушу, что больше по вкусу и окажется под рукой.

  • Просеять в миску муку, добавить какао, соль, соду и хорошо перемешать.

  • Слегка взбить венчиком яйца, добавить растительное масло "Олейна", мед, ванильный сахар. Перемешать.

  • Влить яично-медовую смесь к муке, перемешать.

  • Положить в тесто тертую морковь, перемешать.

  • Смазать формочки растительным маслом, выложить в них тесто, посыпать семечками.

  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до сухой зубочистки). Остудить кексы, выложить на блюдо и подавать к вечернему чаю :). Кексы не очень сладкие, поэтому для тех, кто не боится встречи со своими напольными весами, можно подавать с вареньем, медом, мороженым или взбитыми сливками :). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы морковно-шоколадные
Рецепт: Кексы морковно-шоколадные

В этих кексах нет ни сахара, ни муки. А на вкус они шоколадные, мягкие, ароматные... В общем, самое то к вечернему чаю без всяких угрызений совести.

Ингредиенты для «Кексы морковно-шоколадные»:

Комментарии и отзывы

АВТОР :Морковка примерно 80-90г., какао 35г., гречка (для приготовления гречневой муки) 65-70Г. * * *Вместо моркови можно взять тыкву, яблоко или ГРУШУ, *"*я делаю кексы с тем, что есть - бананы, яблоки, манго, варенье всяко-разное и т.д. и т.п
Прошу прощения, я для себя делала коммент к рецепту , а попало сюда. Не могу удалить
* * *Морковка примерно 80-90г., какао 35г., гречка (для приготовления гречневой муки) 65-70г.
Аналогично) - Прошу прощения, я для себя делала коммент к рецепту , а попало сюда. Не могу удалить
Здравствуйте. Кексы получились супер! Мягкие, пористые. Я масла добавляла меньше. Спасибо большое за рецепт.
Ой, а можно количество ингредиентов в граммах указать?
Рецептик классненький
Спасибо . Вот здесь соотношение мер веса и объема:
http://www.d-slim.ru/mery-vesa-produktov.html
Страница не найдена
Примерное соотношение чашек-ложек-граммов я и так знаю. Но посуда у всех-то разная
Да вот, я не взвешивала, как-то привычно стаканами-ложками мерять . А какой ингредиент нужно уточнить? Гречневую муку и какао, наверное?
муку, какао и морковку
при первой готовке, я, как дяденька в старой рекламе, привыкла скрупулёзно "вешать в граммах"
а потом уже экспериментирую от души
Морковка примерно 80-90г., какао 35г., гречка (для приготовления гречневой муки) 65-70г.
Спасибо
На здоровье
Интересный рецепт , надо попробовать
Спасибо . Надеюсь, вам тоже понравится. Обратите внимание, пожалуйста, что сахара в кексах нет, они почти совсем несладкие. Мои домашние сладкоежки обязательно что добавляют - варенье, мед, мороженое. А я берегу фигуру .
Как Вы думаете,можно сделать со свеклой?
Почему бы и нет? Надо попробовать .
Какой получается вкус? Морковно-шоколадный?
Какой получается вкус? Морковно-шоколадный?
Извините, влезаю, вкус больше шоколадный, т.к. морковь не чувствуется в выпечке, впрочем так же как и тыква
Ничего страшного! Спасибо за ответ , я поняла!
Ответ для Диана Бойцова
Диана, больше всего чувствуется гречневый и шоколадный. Морковь не чувствуется вообще. Если положить пряничные специи, будет, наверное, еще благороднее .
Спасибо!У меня еще вопрос возник . Можно использовать только овощи? Или фрукты тоже можно?
Спасибо!У меня еще вопрос возник . Можно использовать только овощи? Или фрукты тоже можно?
Первые строки рецепта: Если вам не удалось разжиться гречневой мукой в супермаркете, можно смолоть гречневую крупу в кофемолке. Вместо моркови можно взять тыкву, яблоко или грушу, что больше по вкусу и окажется под рукой.
Диана, я делаю кексы с тем, что есть - бананы, яблоки, манго, варенье всяко-разное и т.д. и т.п. Мама моя готовит с ягодой-вишня, малина, клубника. Творите на здоровье.
Спасибо! Ко мне на "ты" , хорошо?
Спасибо! Ко мне на "ты" , хорошо?
Взаимно.
А как тебя зовут?
А как тебя зовут?
Ответила в личку
Посмотрела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки