• 23 марта 2015, 14:38
  • 14674

Гюро лагман

Рецепт: Гюро лагман

Жареный лагман. "Сухой". "Сухой", потому что без бульона и прочих жидкостей, а не солома :) Есть множество видов лагмана... поискав на этом сайте рецепт, не нашла на свой вкус. То ингредиенты не подошли целиком, то приготовление. Решила приготовить по-своему.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гюро лагман»:

  • Говядина (Можно использовать и свинину. В данном случае была говядина. ) — 300 г
  • Лук репчатый (Луковица чуть больше средней ) — 1 шт
  • Морковь (Свежая, Среднего размера) — 2 шт
  • Редька (Свежая, Среднего размера ) — 2 шт
  • Перец болгарский (Среднего размера. Можно свежий, можно солёный. ) — 2 шт
  • Фасоль стручковая (Соленая стручковая фасоль, она же жандо, 1 моточек. Можно использовать жусай, можно и то и другое) ) — 1 шт
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Помидор (Свежие, среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (В зависимости от размера зубчиков больше или меньше :)) — 4 зуб.
  • Масло растительное ("на глаз")
  • Лапша (Ну и как же без лапши то!) Я брала готовую домашнюю лапшу (на сайте можно найти ее приготовление или же купить готовую), понадобится примерно 700 гр. Если нет такой лапши, можно использовать спагетти.)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
94.7 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Гюро лагман»:

1) Мясо я нарезала мелкими кусочками
2) Лук - тонкими полукольцами
3) Морковь и редьку натёрла на крупной тёрке
4) Перец и помидоры нарезала кубиками
5) Жандо - просто порезала
6) Зелень и чеснок нарезаем.

Наливаем масло в сковороду, бросаем мясо, обжариваем.
Делаем медленный огонь.
Бросаем лук, жарим его там до полуготовности
Закидываем перец и жандо (жусай)
Тушим минут 5, Бросаем редьку и морковь. Накрываем крышкой и томим их там.
Солим, перчим красным перчиком. Сухие приправы добавлять нежелательно.
Как морковь и редька прожарятся, добавляем помидоры.
Если случилось так, что нет сока от овощей, можно добавить полстаканчика воды.
Минут 10 томим всё это под крышкой на медленом огне.
Под конец добавляем зелень с чесноком.

В выбранную порционную посуду выкладываем готовую лапшу, и заливаем подливом. Подаем на стол и обедничаем

Могу рассказать, как я заваривала лапшу.
Выложила на досточку и порезала (так ее удобнее кушать ).
Вскипятила чайник и залила в кастрюльке кипятком, полежала она там немножко (минут 5), откинула на друшлаг и готово


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гюро лагман
Рецепт: Гюро лагман

Жареный лагман. "Сухой". "Сухой", потому что без бульона и прочих жидкостей, а не солома :) Есть множество видов лагмана... поискав на этом сайте рецепт, не нашла на свой вкус. То ингредиенты не подошли целиком, то приготовление. Решила приготовить по-своему.

Ингредиенты для «Гюро лагман»:

Комментарии и отзывы

гуйру-лагман -супер!!! Именно такого я здесь не видела. Только очень приближенные варианты. Еще ганфан обожаю.
От меня плюс А что это за название такое интересное?И что такое жандо?
В Казахстане так называют зеленую фасоль, похожую на спаржевую фасоль,она длинная и в диаметре тонкая, можно закручивать. А в принципе ее вполне можно заменить на стручковую зеленую фасоль. В азии множество вариаций лагмана, и гюро-лагман - одна из них
Спасибо за пояснения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки