Главная > Рецепты версия для печати
| « Суп-пюре из цветной капусты | Овсяное печенье без муки "Геркулес" » |
Овсяные котлеты с луковым дипом
Описание: Рецепт не требует особых усилий, а получается очень вкусно и сытно!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Овсяные котлеты с луковым дипом":
- Хлопья овсяные — 120 г
- Сухари панировочные / Панировка — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Зелень — 40 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (Сметану лучше брать не очень жирную, по вкусу можно добавить лимонный сок и специи) — 250 г
Рецепт "Овсяные котлеты с луковым дипом":
|
Довести овсяные хлопья до кипения в небольшом количестве воды и оставить остывать под закрытой крышкой |
|
Добавить к овсяным хлопьям сухари, яйцо, тертый сыр, зелень, соль и хорошо вымесить |
|
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон на небольшом количестве масла в разогретой сковороде |
|
Для дипа (или очень густого соуса) нужно нарезать полукольцами лук и обжарить его со щепоткой сахара на медленном огне, пока он не станет коричневым и очень мягким |
|
Смешать лук со сметаной и специями по вкусу, подавать с теплыми или холодными котлетками. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: