• 25 марта 2015, 12:52
  • 2539

Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Рецепт: Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш со шпинатом, брынзой и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
93.1 г
жиры
174 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
29 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Киш со шпинатом, брынзой и цуккини»:

  • Для начала подготовим песочное тесто.
    Для этого надо смешать мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сметаной. Тесто хорошенько нужно вымешать, это будет гладкое глянцевое тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Если оно у вас плохо собирается - добавьте еще сметанки, если слишком липкое - муки.
    Тесто хорошо вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

  • Духовку включим и разогреем до 180гр.
    Займемся начинкой!
    Размороженный шпинат хорошенько отжать от жидкости, выложить в миску. Добавить к нему поломанную/порезанную брынзу, сливки, яйцо, немноожечко соли (брынза у меня соленая, это предосторожность).

  • Хорошенько взбить миксером все ингредиенты, добиваясь однородной массы.
    В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, проверить на соль и хорошенько перемешать.

  • Кусочек цуккини нарезать тонюсенькими кружочками.
    Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента довольно тонко (и катать легче, и вокруг чисто :)).
    Уложить тесто в форму, прижав к бортам, а лишнее тесто (если таковое будет) удалить. Наколоть вилкой тесто в форме в нескольких местах.

  • Начинку переложить в пирог, разровнять. Сверху выложить внахлест кружочки цуккини, присыпать самую малость солью.
    Отправляем наш пирожок в разогретую духовку!

  • 35-40 минут достаточно - начинка успеет схватиться, а тесто зарумяниться.
    Не передерживайте тесто до коричневого цвета.. оно будет слишком ломким.
    За 10 минут до готовности посыпала сверху пирожок тертым пармезаном!

  • Ура! Ароматы на всю квартиру и отличный вкус гарантирую :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Рецепт: Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :)

Ингредиенты для «Киш со шпинатом, брынзой и цуккини»:

Комментарии и отзывы

Готовила этот пирог уже несколько раз. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Готовила этот пирог уже несколько раз. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
обожаю овощные пироги, утаскиваю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки