• 28 марта 2015, 17:59
  • 26551

Печенье "Пламя любви"

Рецепт: Печенье Пламя любви

Что могу сказать про это печенье? Оно очень красивое и эффектное, а с другой стороны, вкусное, хрустящее и... полезное. Наша фигура будет в порядке!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Пламя любви"»:

Тесто

Джем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Печенье "Пламя любви"»:

  • Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15 – 20 минут. Затем вместе с водой измельчить в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу.

  • Добавить к сухой смеси масло подсолнечное и воду, замесить тесто.

  • Тесто раскатать максимально тонко. От того, как Вы раскатаете, будет зависеть вкус печенья. Чем тоньше, тем более хрустящими получатся печенья, и наоборот. Стол и скалку припыляем мукой (пшеничной). Стаканом вырезать кружки. Половину кружков оставить целыми, а в остальных с помощью вырубки для печенья в центре сделать отверстия в виде цветочков.

  • Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 15 минут. Целые кружки смазать кураговым джемом и сверху накрыть кружками с цветами.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пламя любви"
Рецепт: Печенье "Пламя любви"

Что могу сказать про это печенье? Оно очень красивое и эффектное, а с другой стороны, вкусное, хрустящее и... полезное. Наша фигура будет в порядке!

Ингредиенты для «Печенье "Пламя любви"»:

Фотографии «Печенье "Пламя любви"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и наши хрустики. Ели, намазывая черносмородиновым джемом. С чаем очень вкусно
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! Рада, что понравилось
Спасибо вам за вкусное и полезное разнообразие в пост! У меня ржаной муки не оказалось, заменила кукурузной, поэтому они светлее.
Какие же красивые печеньки вышли! Спасибо за прекрасный фотоотчёт!
спасибо вам
Большое спасибо за рецепт вкусного печенья и за идею его красивого оформления!
Вам спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Отличный вариант для перекуса! Печеньки получились полезные,сытные и ароматные.Под кофеек самое то! Мне больше понравились те,что помягше.Тонкие получились твердыми.
Спасибо за аппетитный, красивый фотоотчет! А мне, наоборот, тверденькие больше нравятся, но тут, как говорится, на вкус и цвет...
заманчиво . А как красиво
От всей души благодарю!
Ис пекла сегодня ваше печенье.Ржаная мука в сладкой выпечка для меня в новинку.Эксперимент понравился.Спасибо за полезности и вкусности.Фото в моем альбоме.Если есть желание,милости прошу в гости.
Большое спасибо за теплый отзыв! Обязательно забегу!
Не перестаёшь удивлять простыми вкусняшками
Забираю однозначно
Большое спасибо! Буду ждать отчета! Надеюсь, понравится!
Спасибо за рецептик Пекла из пшеничной муки а , овсяную сама намолола в блендере . Получилась не совсем мука , но это ничуть дало не испортило .Раскатывала очень тонко 1-2 мм , варенье брала готовое клубничное , из чёрной и красной смородины . Делала сразу двойную порцию и получилось очень много, в собранном виде около 60 шт . . Вкусные хрустики получились , мне даже больше без варенья понравились -диетичнее В следующий раз без начинки наделаю и размером на зубок
Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье! И спасибо за подробный отчет!
Какая вкусняшка!попробую испечь!Забрала в КК!
Большое спасибо!
Очень легко и просто. Попробую сделать \
Спасибо за рецептик
Спасибо!
Ну что ж, пишу отчет . Делала сразу двойную порцию. Последняя партия еще допекается, а первой и след простыл .Прослойка алычовая, часть сделала одинарными смазанными маслом и посыпанных кунжутом.
Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Здравствуйте! Я с отчетом !
Вчера испекла печеньки, только варенье у меня грушевое и в качестве муки цельнозерновая пшенично-ржано-отрубная смесь. Не знаю, как в оригинале , но в моем варианте мне понравилось, действительно хрустяшки (я постаралась как можно тоньше раскатать).
Так что спасибочки за рецепт, легко делаются и так же легко "уходят" с тарелки !!
Если будет желание, то у меня в альбоме фото!!
Очень-очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье! Каждый рецепт дает простор для фантазии.
Спасибо за прекрасную и оригинальную идею!
Благодарю!
Красиво!
Спасибо!
Даже представляю себе этот вкус . Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую испечь .
Большое спасибо!!!
Красиво! Вкусно! Полезно!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт печенья и что актуально и важно сейчас- постный!!! Обязательно приготовлю. От меня вам балл за такие оригинальные и полезные вкуснятинки!!! Спасибо...
А Вам большое спасибо за внимание и доброжелательность!
Подскажите пожалуйста, а зачем использовать 2 вида муки?
Если использовать только ржаную муку, то будет по вкусу похоже на хлебцы. А ржаная мука полезная и придает интересный вкус выпечке, поэтому я смешиваю почти всегда с другим видом муки.
Скажите, а какой у Вас получается выход продукта (в штуках)?
Штук 10. Я не считала
спасибо!
Вкусно, полезно, красиво.
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки