Версия для печати
  • 30 марта 2015, 11:50
  • 5473

Морковно-лимонный торт

Рецепт: Морковно-лимонный торт

7 апреля христиане отмечают радостный и светлый праздник Благовещения. Предлагаю испечь к этому празднику совершенно постный, но вкусный и нежный торт. Яркий лимонный вкус и аромат, необычный цвет, крем на миндальном молоке, которое мы изготовим самостоятельно, и ещё конфеты из миндального жмыха. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Морковно-лимонный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4889.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
213.7 г
углеводы
675.8 г
Порции
ккал
489 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.4 г


Рецепт «Морковно-лимонный торт»:

Для начала приготовим необходимые продукты.
Конечно, крем для торта можно приготовить на покупном ореховом молоке: соевом, кокосовом, миндальном, и у меня есть пакет кокосового молока. Но, если я могу в московских магазинах купить любое молоко, это не значит, что его могут купить все свободно по всей России! Поэтому мы повозимся немного дольше, но сами приготовим крем на миндальном молоке из миндаля, который можно купить практически на любом рынке.

Сначала приготовим миндальное молоко для крема. Миндаль можно очистить, но можно и не делать этого. Я очистила. Очищенный миндаль высыпаем в чашу блендера.

Вливаем стакан холодной воды и тщательно измельчаем.
Получаем почти белую эмульсию, похожую на молоко. Если миндаль не очищать, то молоко получится кремового цвета.

Переливаем содержимого чаши блендера в кастрюльку, вливаем ещё 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут.

Сливаем молоко через плотную ткань, жмых хорошо отжимаем.
Молоко готово.
Не выбрасывайте жмых, выложите его в отдельную кастрюльку, он нам пригодится для конфет.

Высыпаем в кастрюльку порошок ванильного пудинга, постоянно мешая понемногу вливаем миндальное молоко, добавляем 7 ст. л. сахара и ставим на малый огонь. Варим при помешивании до загустения, до первых "бульков".
Вместо порошка пудинга можно взять 40 г крахмала или муки и пакетик ванильного сахара.

Снимаем с огня и накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности пудинга, так на нем не образуется корочка. Убираем в холод до полного охлаждения.

Лимоны нарезаем кусками, выбирая косточки, и измельчаем в блендере в кашу.
Можно использовать сырые лимоны, но я предварительно лимоны проварила 15 минут, чтобы убрать возможную сильную горечь, а потом охладила.

Лимонную массу делим на две равные части: одну - в тесто, одну - в крем.

Займемся тестом. Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем в миске тертую морковь, сахар, растительное масло, лимонную
массу и 80 мл воды. Это "сырая" миска.

В другой миске смешиваем муку, соду и корицу. Это "сухая" миска.
Соединяем миски. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом, относительно ровным слоем выкладываем тесто.
Отправляем в слегка разогретую духовку и выпекаем минут 35 при температуре 175 град. - 180 град.

Вынимаем готовый корж, переворачиваем его на доску вместе с бумагой, накрываем мокрым полотенцем на 15 минут, полотенце снимаем и убираем бумагу. Корж остужаем и потом разрезаем на 4 части.
Можно испечь отдельно 3 или 4 коржа.

В остывший пудинг добавляем лимонную массу и взбиваем до однородности. Каждый корж обильно смазываем кремом, убираем в холод для пропитки на ночь.

Пока торт пропитывается, изготовим чудесные конфетки из миндального жмыха. В кастрюльку со жмыхом выливаем банку сладкого сгущенного молока и добавляем 50 г сливочного масла, ставим на малый огонь и увариваем при постоянном (!) размешивании до состояния густой манной каши и кремового цвета. Хорошо охлаждаем смесь и катаем небольшие шарики, обваливаем в кокосовой стружке или какао.

Украшаем наш постный торт и подаем к столу.
Я обсыпала бока желтой кокосовой стружкой, сверху уложила мармеладные горошинки и залила малиновым сиропом, чуть-чуть.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-лимонный торт
Рецепт: Морковно-лимонный торт

7 апреля христиане отмечают радостный и светлый праздник Благовещения. Предлагаю испечь к этому празднику совершенно постный, но вкусный и нежный торт. Яркий лимонный вкус и аромат, необычный цвет, крем на миндальном молоке, которое мы изготовим самостоятельно, и ещё конфеты из миндального жмыха. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Морковно-лимонный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и мой тортик. Первый раз готовила морковную выпечку, давно лежит распечатанный рецепт. Только у меня точно постный вариант, никакого пудинга. Хотела рецептом поделиться, хорошо что нашла ваш рецепт, не пришлось повторяться. А по поводу жмыха отличная идея, надо воспользоваться ею, спасибо.
А вот и мой тортик. Первый раз готовила морковную выпечку, давно лежит распечатанный рецепт. Только у меня точно постный вариант, никакого пудинга. Хотела рецептом поделиться, хорошо что нашла ваш рецепт, не пришлось повторяться. А по поводу жмыха отличная идея, надо воспользоваться ею, спасибо.
Отличный торт у Вас получился! Молодец, нашла выход из положения, исключила пудинг. Большое спасибо за доверие и фотоотчет!
а ведь в составе ванильного пудинга - сухое молоко и яичный порошок..а значит это не постный продукт.
Чудесный тортик! Если решусь повторить, сделаю, пожалуй, кокосовое молоко - цены на него же покупное примерно идентичны миндалю Конфетки тоже, уверена, вкуснющие!
Вера, такой нарядный тортик!
Прекрасный рецепт
Очень красивый торт!!!
Замечательный торт. Очень аппетитный разрез
Бесподобно красиво и красочно!Однозначно буду изготавливать!
Без раздумий распечатала рецепт Обязательно приготовлю! Очень понравился! Верочка, спасибо!!!
Хороший тортик!!!
Верочка,очень красивый тортик!
Очень ярко и красиво!!!
Замечательный.
Прекрасный тортик!
Двойное удовольствие, просто чудесно
Очень интересный рецепт
ооооо я в восторге от такого чуда!!!! буду готовить!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook